Воскресенье, 29 января
облачноПавлодар, -13°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Индустриализация и экономический рост

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1576
Каршыга Арынов, замакима г. Аксу

Продолжается информационно-пропагандистская кампания по разъяснению и обсуждению программы «100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ, предложенных  Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. С этой целью 3 августа в нашем городе побывал представитель областной ИПГ, заместитель руководителя управления индустриально-инновационного развития Павлодарской области Ануар Мукушев. В зале заседаний акимата он встретился с индивидуальными предпринимателями, главами крестьянских хозяйств и акимами сельских округов города Аксу. Тема встречи — третье направление программы «100 конкретных шагов» — «Индустриализация и экономический рост». Вел встречу заместитель акима города Каршыга Арынов.

На встрече присутствовали также руководители самостоятельных отделов города, директор Аксуского филиала Палаты предпринимателей Павлодарской области Глюзя Алпысбаева и представители средств массовой информации.

Третье направление «Индустриализация и экономический рост» программы «100 конкретных шагов» занимает центральное место в ней, так как касается каждого казахстанца, ведь от его реализации зависит дальнейшее развитие страны и благополучие граждан, подчеркнул Каршыга Арынов, представляя гостя из Павлодара.   

Заместитель руководителя управления индустриально-инновационного развития Павлодарской области Ануар Мукушев в своем докладе сосредоточил внимание на тех конкретных шагах программы, которые касаются механизмов внедрения инноваций в производство, развития аграрного сектора с переработкой сельскохозяйственной продукции, государственной поддержки малого и среднего бизнеса, привлечения инвестиций для осуществления новых проектов, повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции и выход ее на международные рынки. Павлодарская область одна из немногих областей республики, которая имеет свою долгосрочную стратегию развития. Благоприятное географическое положение, наличие минерально-сырьевой базы, промышленного потенциала и развитой инфраструктуры в области расширяет ее возможности по привлечению инвесторов. В этой связи местным исполнительным органам и региональной Палате предпринимателей необходимо активизировать работу по привлечению инвесторов, информированию предпринимательской среды по мерам государственной поддержки бизнеса, подчеркнул Ануар Мукушев, а затем предоставил слово аксуским бизнесменам и главам крестьянских хозяйств. В основном, предпринимателей интересовали вопросы льготного кредитования, землепользования и инвестирования бизнеса.

Подытоживая встречу, заместитель акима города Каршыга Арынов поблагодарил лектора из Павлодара за глубокое и всестороннее разъяснение основного блока программного документа «100 конкретных шагов» и поручил акимам сельских округов активизировать разъяснительную работу среди населения по всем направлениям данной программы, а также о мерах государственной поддержки сельскохозяйственного производства, малого и среднего бизнеса.

Татьяна ШЕПОТАТЬЕВА, г. Аксу, НЖ№32, 13.08.15