Понедельник, 6 февраля
облачно, небольшой снегПавлодар, -15°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Небезопасное купание

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1095

В Павлодаре начались плановая реконструкция фонтанов. В первую очередь решено отремонтировать несколько фонтанов в центре города у памятника С. Торайгырову. По словам представителей отдела ЖКХ, водометы нуждаются в ремонте. На месте уже сегодня ведутся работы. Укладывают новую брусчатку, меняют трубы, ведется подсыпка грунта под памятник.

А вот остальные фонтаны сегодня работают на полную мощность, возможно, что следующим на очереди окажется ремонт водомет на центральной набережной. Помимо износа технических деталей, необходимо восстановление внешнего вида фонтана, ведь, как известно, ежедневно, в сильную жару в них купаются сотни детей и даже взрослые, отчего происходит деформация плитки. Само купание в фонтанах по закону не запрещено. Однако любителей охладиться могут даже арестовать.

По словам полицейских, купаться в жирандолях в принципе можно. Главное, чтобы появление в водомете не смущало прохожих. То есть, купаться в неподобающем для этого виде нельзя. Но это правило касается только людей старше 14 лет. Подросткам и ребятне до 14 лет в фонтане можно делать все, хоть это и далеко не эстетично, к тому же чревато переохлаждением.

  Действия со стороны тех, кто купается, могут попасть под  статью 434, это мелкое хулиганство.  Если человек будет обнаженным купаться, проявляя неуважение к окружающим, то по данной статье можно привлекать их, —  рассказывает начальник отдела административной полиции Жаскайрат Каиров.

 Кроме того, вода в фонтанах слишком грязная. Не смотря на то, что сейчас водометы чистят несколько раз в месяц, в ней очень много мусора и даже птичьего помета. Купающиеся там люди могут заразиться опасными болезнями, такими как брюшной тиф, гепатит, менингит, а так же различного рода кожными заболеваниями.

Ильяс БАЛЫКБАЕВ, НЖ№32, 13.08.15