Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Серьезная подготовка

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 991

Совсем немного времени осталось до главного спортивного события предприятий горно-металлургической промышленности. К XVII спартакиаде, которая в этот раз пройдет в Аксу, работников предприятий этой отрасли готовятся основательно. Накануне в Павлодаре среди работников Казахстанского электролизного завода прошла «репетиция» одного из неотъемлемых видов спорта спартакиады – бега. Более 30 работников КЭЗа проверили свои силы, скорость  и выносливость, а также доказали, кто из них сможет выступать за честь своего завода.

Оживленное утро субботы на одном из стадионов Павлодара – именно так готовятся к спартакиаде спортсмены КЭЗа. Участниками спортивного забега стали работники разного возраста. Как говорят организаторы, ограничений не было для того, чтобы каждый мог попробовать свои силы. Легкоатлеты цеха электролиза алюминия отличились от соперников. На дистанции среди мужчин лучший результат показал Вадим Хаян. Ему удалось пробежать отрезок 2000 метров за 7 минут 35 секунд. До заветного первого места в этом забеге всего секунды не хватило Ерлану Жакупову. Его результат – два километра за 7.36. Замкнул тройку лидеров еще один представитель этой команды – Кайргази Мусабаева, его время – 7 минут 52 секунды.

Команда цеха электролиза алюминия оказалась сильнее и в женском забеге. На расстоянии 1000 метров победа досталась Марине Шнайдер, которой для завершения дистанции потребовалось четыре минуты. Ее коллега по цеху Людмила Дудинова прошла это же расстояние за 4.50, и заняла третье место. А вот серебро досталось Галине Ощепковой – единственной представительнице заводоуправления КЭЗа, ее результат 4 минуты 10 секунд.

— Я всегда любила спорт, училась в спортивной школе, но бег – это любительское. И, знаете, я очень рада, что приняла участие в этом кроссе. У нас очень сплоченные команды, ребята все дружные. Думаю, теперь буду чаще участвовать в спортивной жизни завода. Благодаря этому мы развиваем не только спорт, но и командный дух нашего завода, его большого коллектива. К тому же, награждения и поощрение – это стимул для дальнейшего участия в подобных соревнованиях. А я теперь буду готовиться дальше, и лучше, ведь впереди спартакиада. Нужно достойно выступить за КЭЗ!, — говорит Галина Ощепкова.

В общекомандном зачете легкоатлеты цеха электролиза алюминия стали сильнейшими, за что и получили кубок АО «КЭЗ». Что же касается XVII-ой  спартакиады предприятий горно-металлургической промышленности —  команды сформированы, виды спорта определены. Командам будут бороться в волейболе, баскетболе, армреслинге, настольном теннисе и др. Всего в программе спортивных игр – 9 видов. Имена лучших спортсменов станут известны в период с 19 по 24 августа.

НЖ№32, 13.08.15