Среда, 1 февраля
ясноПавлодар, -18°C
460.51 6.53 498.69
Меню

Невероятная история с хеппи-эндом

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1211

Почти две недели провел в областном психоневрологическом диспансере молодой человек, который каким-то образом оказался рано утром один на набережной Иртыша. Он сам обратился за помощью к полицейским. Парень заявил, что проснулся на лавочке. Он не мог определить, где находится и даже не мог вспомнить собственное имя. Сотрудники наряда вызвали скорую помощь. Осмотрев неизвестного медики «неотложки» и отвезли его к специалистам, которые и дали заключение, что молодой человек потерял память.

— Никаких побоев на его теле не было, выглядел опрятным, следов от инъекций тоже не обнаружилось. Он не был похож на бомжа или какого-то наркомана. Наши врачи провели обследование. Все помогали ему, чтобы хоть что-то вспомнил. Он начал откликаться сначала на имя Сергей, а потом на имя Руслан. Я заметил, что парень  неравнодушен к технике, видно было, что хорошо разбирается в ней. Но так ничего о себе вспомнить не мог. Потом я один раз подозвал его, говорю: «Если ты не против – я тебя сфотографирую и размещу в Интернете, чтобы нашлись твои родственники  или знакомые, и он согласился», — рассказал «НЖ» житель Павлодара Серикбол Мамыканов, который до недавнего времени работал в психоневроогическом диспансере и помог парню заново обрести себя. Родственники Руслана, а именно так его зовут, нашлись уже спустя примерно неделю.

— Когда уже на моей странице в социальных сетях было уже 6 или почти 7 тысяч лайков – неожиданно позвонили из Семея. Сказали, что узнали по фотографии своего коллегу, и что он работает с ними в магазине бытовой техники. Ребята записали мой сотовый телефон и передали номер его близким. Затем уже мы разговаривали с его мамой, и на днях она забрала сына домой в Семей, — пояснил Серикбол.

Вот что рассказал мама Руслана – Лейла: он ушел на работу в 9 утра, как обычно. Однако  вечером домой не пришел. Подумала: дело молодое, наверное, гуляет. Но его не было и не было, мы не знали, что делать. Обзвонили всех друзей,коллег, обращались  в полицию и во все больницы города – его никто не видел, о нем кто ничего не знал. Спасибо огромное павлодарским врачам, что помогли ему. Я очень благодарна всем, особенно Серикболу, который разместил его фото и объявление. Вы не поверите, какая это радость!

Сейчас Руслан находится дома. О работе пока речи не идет. При нем до его «исчезновения» при себе были два дорогих сотовых телефона, а также бумажник с документами. Когда очнулся при нем уже ничего этого не было. Теперь нужно восстанавливать удостоверение личности. Для этого ему придется ехать в Алматы,где он жил ранее и где, собственно, прописан.

Вот такая вот невероятная история с хеппи-эндом.

Илья ОТРАДА, НЖ№31, 06.08.15