Воскресенье, 29 января
облачно с прояснениямиПавлодар, -11°C
460.43 6.65 501.04
Меню

ТОО фирма «Ай-Су Мелиорация» — гарантия надежности

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 4103

ТОО фирма «Ай-Су Мелиорация» завершает масштабный проект по реконструкции водопровода в селе Жолкудук Алгабасского сельского округа города Аксу. Благодаря слаженной и профессиональной работе компании, выполнившей работу в срок, питьевая вода появится в каждом жилом доме.

Село Жолкудук не большое, находится в 40 километрах от города Аксу, здесь проживает порядка полутора тысяч человек. В прошлом году по программе «Ақбұлақ» было выделено 475,6 миллионов тенге, чтобы обеспечить село качественной питьевой водой с подводом в каждый дом (речь идет о более чем 420 домах), в сумму включили даже установку приборов учета. Тендер выиграла известный в области подрядчик — ТОО фирма «Ай-Су Мелиорация». Это серьезная лицензированная компания, работающая в сфере строительства с 1999 года и имеющая современную строительную базу, оснащенную современным оборудованием. И самое главное, что руководитель  ТОО фирма «Ай-Су Мелиорация» Василий Демченко дорожит профессиональной репутацией.

За два месяца строители проделали основной объем работ в селе Жолкудук. И как отмечает аким Алгабасского сельского округа Мирхат Валитов, подрядчик большое внимание уделяет качеству:

— Мы более чем удовлетворены качеством работы, проект практически завершен. Вода заводится в каждый дом, построены  два  водозаборных сооружения. Кроме того, ТОО фирма «Ай-Су Мелиорация» задействовала в реконструкции водопровода и местное население, обеспечив людей сезонной работой. Им надо отдать должное, к работе подходят неформально. По проекту к одному из домов не был предусмотрен отвод воды, но там живет бабушка одинокая, они без лишних слов сделали работу за свой счет. То же самое с сельской врачебной амбулаторией. Дело в том, что когда разрабатывали проект по реконструкции водопровода, мы не предполагали, что нам выделят средства на строительство СВА, и поэтому водообеспечение было не заложено, тем не менее, ТОО фирма «Ай-Су Мелиорация» провела сюда водопровод, обеспечив СВА водой, как и другие социальные объекты.

Аким сельского округа подчеркнул, что компания   «Ай-Су Мелиорация» социально ответственная, и даже после сдачи проекта ведет его, при необходимости,  всегда окажет помощь в обслуживании.

Реконструкцию водопровода строители планируют завершить уже в конце августа.

Надо сказать, что ТОО фирма «Ай-Су Мелиорация» успешно реализовывает проект не только по программе «Ақбұлақ», но и в рамках других не менее важных государственных программ, таких как «Дорожная карта бизнеса — 2020» и Послание Президента РК народу Казахстана  «Нұрлы Жол».

Так, в селе Галицкое ТОО фирма «Ай-Су Мелиорация» запустила систему орошения 358 гектаров земли в именитом крестьянском хозяйстве Александра Касицына, который остался доволен результатами работы строителей:

— Из этих 358 гектар 258 га будет поливаться дождевальными машинами и 100 капельным орошением, что однозначно выгодно. Плюс ко всему 1600 га, которые освобождаются, будут засеяны другими культурами. Мы не просто довольны, мы супердовольны, потому что для нас это очень важно. У нас 5 тысяч голов скота из них 800 голов дойного скота, 800 голов маточного поголовья, для того, чтобы стабильно получать молоко, конечно же, необходима стабильная кормовая база, а без орошения в нашей зоне это просто невозможно. Спасибо нашим подрядчикам и государству, за прекрасную программу «Дорожная карта бизнеса — 2020». Понимаете запустить само орошение не проблематично, в нашей зоне проблематично достать воду, поэтому такой трудоемкий процесс включен в государственную программу.

К слову, программа «Дорожная карта бизнеса — 2020» предусматривает обеспечение инфраструктурой предпринимательских проектов. В случае с Галицким государство взяло на себя бурение скважин и водоотвод от них, а вот довести воду до полей Александр Касицын должен был за свой счет, что он и сделал, заключив договор с ТОО фирма «Ай-Су Мелиорация». Это говорит о том, что компании доверяют не только освоение бюджетных средств, но и частные заказы.

Также компания завершила выполнение работ по проекту «Создание агрокомплекса по выращиванию и переработке овощей в крестьянском хозяйстве «Заря» Павлодарского района». Объект принят государственной комиссией в срок. И как мы уже выше писали в рамках проекта «Нұрлы Жол»ТОО фирма «Ай-Су Мелиорация» выступает субподрядчиком в реконструкции коридора автомагистрали Центр – Восток, которая должна связать Астану и Усть-Каменогорск через Павлодар и Калбатау.

Ответственный участок работы доверили проверенному подрядчику и павлодарские коммунальщики. Более чем на 90 процентов уже выполнены работы по модернизации существующих схем обеззараживания хозяйственно- питьевой воды станции второго подъема водоочистных сооружений.

Качественно выполнять свою работу в разноплановых проектах ТОО фирма «Ай-Су Мелиорация» позволяет сплоченный коллектив профессионалов, здесь трудятся более 200 человек. Руководство компании уделяет большое внимание повышению квалификации своих сотрудников, чтобы шагать в ногу со временем, и соответствовать высокой планке по качеству проводимых работ.

Накануне профессионального праздника – Дня строителя поздравляем коллектив ТОО фирма «Ай-Су Мелиорация»! Успехов в вашей непростой, но такой интересной и нужной работе!

НЖ№31, 06.08.15