Среда, 1 февраля
ясноПавлодар, -18°C
460.51 6.53 498.69
Меню

А говорят, романтиков не осталось!

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1893

Тысячи жителей Аксу, которые собрались на Центральном стадионе для празднования Дня металлургов, были приятно шокированы. 25-летний Рафаэль Османов при всем честном народе рассказал о чувствах, которые испытывает к своей возлюбленной и сделал ей предложение выйти за него замуж. Благородный порыв влюбленного парня собравшиеся поняли не сразу, приняв это за часть праздничной программы.

Вот что значит любовь с первого взгляда

Дарья Дятлова выступала перед горожанами с танцевальным подарком в составе группы Jangle. 25-летний Рафаэль Османов решил не упускать такой возможности и, договорившись с ведущими, вышел на сцену и пригласил вновь подняться туда и свою девушку.

— Давай сделаем интригу: ты отвернешься, посмотришь на газончик и не будешь смотреть на меня, а слушать ушами, — сказал молодой человек, продолжив следующими словами: — Даша, ты самый прекрасный человек в моей жизни. Дашуля, ты самая достойная из достойных. Даш, я тебя очень сильно люблю. Больше жизни!

Тысячи зрителей, пришедшие на концерт, и ждавшие выступления звезды российской эстрады Зары, затаив дыхание, наблюдали за всем происходящим на сцене. Они уже начали догадываться, что это вовсе не розыгрыш. Тем временем молодой человек продолжил свое любовное признание. Он встал на колени и с волнением в голосе произнес: «Можешь поворачиваться, … выходи за меня замуж!».

Даша утвердительно ответила «Да!», после чего зрители на трибунах начали хлопать и поздравлять молодых. Как выяснилось, в этот день у Дарьи был День рождения.

— Она думала, что я вышел на сцену, чтобы поздравить с днем рождения, а я решил, как говорится, сразу двух зайцев убить одним кольцом и заодно сделал предложение. Об этом я долго мечтал, если чтото сдеал не так, прошу у всех прощения, — сказал журналистам Рафаэль.

Дарья работает делопроизводителем на Аксуском заводе ферросплавов, очень любит петь и танцевать. А Рафаэль по профессии проектировщик. В свободное время парень, как и его любимая девушка, занимается музыкой, а еще любит танцевать брейк-данс. Вот такой у них творческий тандем. 

— Не представляю своей жизни без нее и люблю с тех пор, как только впервые ее увидел, — признался Рафаэль.

Кольцо и 17 роз

– У меня в этот день была забита голова подготовкой к концерту, потом переживали с девчатами за танец. Я совсем не была готова и не думала, что такое может произойти вообще, причем в присутствии такого количества людей, — едва сдерживая слезы радости сквозь улыбку от огромного счастья, рассказывает Дарья.

Как выяснилось, Рафаэль придумал всё на месте, когда пришел на  концерт, и о его поступке не знали даже близкие друзья.

— Он подарил мне красивое кольцо с огромным камнем и букет из 17 роз. Честно признаюсь, я была в шоке, и ничего не слышала вокруг себя: знаете, как будто граната взорвалась рядом, и такой глухой-глухой звук. До сих пор не верится, я счастлива, и очень люблю Рафаэля! — призналась Даша. 

Вот так вот украсил праздник и сделал его незабываемым для всего города влюбленный молодой человек. Организаторам Дня металлургов, можно сказать, повезло!

— Мы не подозревали, что на празднике помимо подготовленной официально программы, неожиданно произойдет вот такой приятный момент. Я был свидетелем этого необычного признания в любви, — прокомментировал аким Аксу Кайрат Нукенов, отметив, что только приветствует подобные неординарные и креативные решения.

— Наш город очень молод, вместе с сельской зоной у нас живут 70 тыс. человек, при этом 30%составляет молодежь до 29 лет. И мы всегда рады, когда молодежь заводит семьи, когда в городе играется больше свадеб и рождается больше малышей. Поздравляю Рафаэля и Дашу! Молодцы ребята,- сказал глава города.

Свадьба уже не за горами

Оказывается, что молодые встречаются уже почти пять лет. Познакомились они, как всегда это бывает, случайно. Рафаэля позвали помочь в подготовке выпускного бала в колледж, где училась Дарья. Стали вместе репетировать, потом он пригласил ее на первое свидание, и больше они уже никогда не расставались.

— Все праздники отмечают вместе и звонят друг другу по нескольку раз в день. Они созданы друг для друга, — отзываются о Рафаэле и Даше их друзья.

Молодые уже определились и с датой свадьбы. Она намечена на конец августа — начало сентября. Но до этого им еще предстоит пройти обряд венчания по мусульманской традиции. На свадьбу хотят пригласить как можно больше гостей.

Рафаэль и Дарья родились и выросли в Аксу, и связывают свою дальнейшую судьбу с родным городом. Он — азербайджанец, она – русская, и мечтают, чтобы в их интернациональной семье было много детей. Признание в любви Рафаэля к Даше кто-то из зрителей успел запечатель на камеру сотового телефона. А позже выложили любительское видео на всеобщее обозрение в социальных сетях, и только за первые сутки оно набрало свыше двух тысяч просмотров и  огромное количество положительных комментариев и поздравлений в адрес влюбленной пары. Видео смотрите внизу статьи.  

Илья ОТРАДА, НЖ№31, 06.08.15