Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Предупрежден – значит вооружен

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1330

Казахстан – многонациональная страна. В этом году отмечает свой 20 – летний юбилей «Ассамблея Народов Казахстана». Однако современный мир подвержен провокации деструктивной идеологии и экстремистских сообществ. В связи с этим, департаментом по делам обороны области совместно с управлением внутренней политики города Павлодара был проведен семинар с военнослужащими и гражданским персоналом.

По результатам социологических исследований, проведенных комитетом по делам религий, основными факторами, влияющими на распространение идеологии нетрадиционных религиозных течений, являются, в первую очередь, активная пропаганда радикальных религиозных идей, в том числе салафизма, через Интернет–ресурсы, а также религиозная безграмотность верующей части населения.

Беседа была посвящена профилактике и борьбе с тоталитарными сектами и деструктивными учениями в рядах вооруженных сил Республики Казахстан, потому как призывники приходят на службу из разных точек страны, с разными культурами и религиозными взглядами. Военные имеют дело с набором в регулярную армию, среди призывников может встретиться человек с экстремистскими воззрениями. Определить такого человека можно по характерным чертам: навязчивость и агрессивность по поводу иных религиозных взглядов, которых придерживается он сам.

Государственные органы и военные в том числе, должны иметь представление о различных существующих религиозных течениях для того, чтобы могли разбираться в них и проявлять  религиозную осведомленность.

Надежда ЛОБЧЕНКО, фото автора, НЖ№31, 06.08.15