Понедельник, 6 февраля
облачно, небольшой снегПавлодар, -15°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Мёд — спаситель

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 3470

Приближается православный праздник Медовый спас, а это означает, что настала  пора запасаться полезнейшим лакомством. В связи с этим в Павлодаре по доброй традиции будет проходить ярмарка знаменитого меда  с пасек семьи Ивановых. Где все желающие смогут приобрести полюбившиеся сорта и узнать о полезных новинках.

Место встречи — ГДК им. Естая. Здесь ярмарка развернется с 11 по 18 августа. Предваряя приятное событие, спешим поделиться новой полезной информацией, которая пригодится каждому. Мы неоднократно рассказывали о чудесных свойствах башкирского меда с пасек семьи Ивановых, о многообразии ассортимента, о возможности выбрать продукт не только по вкусу,  но и в зависимости от проблем со здоровьем.  Сегодня выбор стал еще шире благодаря полезным добавкам.

— Мы стали добавлять в мед натуральные растительные продукты, такие как имбирь, гвоздика, корица и разные настои из трав. Мед становится более насыщенным и вкусным, а главное, еще  полезнее, — говорит представитель пасек семьи Ивановых в Казахстане, директор ТОО «Компания «Элит Партнер» Роман Морозкин.

Выбрать необходимое именно вам сладкое лекарство помогут продавцы-консультанты. На ярмарке, как и в постоянно действующих отделах, цены формируются без посреднической надбавки. Как обычно, в подарок к килограмму купленного меда вы получите еще один — Луговой или с добавлением корицы.

А вот рекомендации от самих пасечников. Дело в том, что география кочевки пасек очень широка. Кочуют от Краснодарского края до Оренбуржья, на территории медоносной Башкирии в России, а также по территории Южного Казахстана, чтобы получить более 20 сортов. Природа каждого региона вносит свои нюансы. Мед из липы башкирской незаменим при простуде, гриппе, ангине, бронхите. Из горного разнотравья – восстанавливает умственную и физическую работоспособность, успешно борется с одышкой и головокружением. Мед из расторопши положительно влияет на работу ЖКТ, печени и желчного пузыря. А из гречихи и шалфея – укрепляет иммунитет, сердечнососудистую систему, повышает гемоглобин и борется с авитаминозом. Есть и малоаллергенные виды. Южный каштановый мед – единственный мёд с большим содержанием природного йода. Конечно же, он используется для профилактики дефицита йода щитовидной железы и улучшения обмена веществ. Он не кристаллизуется в течении многих месяцев. Мёд с прополисом успешно борется с вирусными инфекциями, язвой желудка и гастритом. «Царский бархат», ставший брендом, рекомендован при неврозах, бессоннице, улучшает память и сон, питает головной мозг. Особой популярностью пользуются мед с пергой, благотворно влияющий на организм, перенесший инсульт, он выводит токсины, предотвращает преждевременное старение, полезен для потенции. Противопоказания – наличие онкологического заболевания. Консультацию можно получить как у продавцов, так и на сайте семьи Ивановых http://www.banka-meda.ru., где можно ознакомиться с подробными характеристиками видов меда.

Напоминаем, что мед семьи Ивановых из Башкирии сертифицирован, и, пересекая границы стран, проходит проверку со стороны государственных органов, в том числе, Казахстана. Известное во многих регионах предприятие состоит в реестре экспортеров Таможенного союза. Это значит, что покупатели приобретают легально завезенный, соответствующий высоким требованиям к качеству сладкий продукт. Его оценили и профессионалы на республиканской выставке InterFood 2014,  также за качество получена золотая медаль.

Напоминаем, что в нашей стране мед семьи Ивановых можно приобрести в постоянно действующих отделах в городах страны.

Фирменные отделы в Республике Казахстан:

г. Алматы, гипермаркет «Green», ул. Суюнбая, 2, корпус 8 (район Саяхат) (9:00-21:00) 

г. Астана, гипермаркет «Green», ул. Ч.Валиханова, 20 (10:00-21:00)

г. Павлодар, рынок «Шапагат» ул. М.Исиналиева, 58 (9:00-18:00)

ТД «Караван, бутик 133 ул. Ломова, 171 (9:00-20:00)

Гипермаркет «Greenwich», ул. Камзина, 67/1 (9:00-22:00)

г. Экибастуз, гипермаркет «МаксиМолл» ул. Ауэзова, 47б (9:00-21:00)

г. Караганда, ТЦ «ГрандСтор», бутик 64/1, пр. Бухар Жырау, 86  (10:00-20:00)

ТЦ «Ануар» Майкудук, р-н Восток 2, д. 5 (9:00-20:00)

ТД «Арай» Юго-Восток, пр-т Строителей 10/2 (9:00-19:00)

г. Темиртау, ТД «Ес-Даулет» ул. Димитрова, 70А (9:00-20:00)

(PR) НЖ№31, 06.08.15