Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Ищите инвестиции!

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1146

Сельские руководители должны привлекать частные инвестиции, не надеясь лишь на бюджет. Таково мнение акима Павлодара Булата Бакауова, который совершил объезд сельской зоны города.

В рамках рабочей поездки 24 июля градоначальник побывал в двух селах – Мойылды и Павлодарское. В селе Мойылды аким Павлодара посетил животноводческую ферму, которая поставляет молочную и мясную продукцию в местный санаторий. К слову, что касается животных, аким поручил штрафовать тех сельчан, чей скот свободно разгуливает по сельским улицам.

— Все-таки пригородные села – это тоже территория города, на которой должно быть чисто, — резюмировал Булат Бакауов. 

Кроме того, градоначальник встретился с руководителем подрядной организации, выигравшей конкурс на ремонт сельского детского сада. Здание дошкольного заведения простаивает уже много лет и вот, наконец, нашлась возможность его восстановить. Как заявили строители, есть определенные проблемы, связанные, например, с электрификацией детсада, который будет отапливаться с помощью электрокотла. Но несмотря на это подрядчик планирует уложиться в срок и сдать объект этой осенью. Аким в свою очередь пообещал помочь строителям всем, чем нужно, отметив, что в Мойылды крайне необходим свой детский сад.

В селе Павлодарское Булат Бакауов осмотрел территорию нескольких нефункционирующих предприятий. Одно из них – бывшее дорожно-эксплуатационное управление, на территории которого простаивают огромные боксы. По мнению градоначальника, после капитального ремонта их можно было бы продать или сдать в аренду частникам. Еще один неиспользуемый в селе «актив» – ремонтный завод, где когда-то чинили сельскохозяйственную технику со всей области. Сейчас он выставлен на продажу, но это предложение особым спросом не пользуется.

— Нужно найти предпринимателя, который сможет выкупить здание и открыть здесь свое дело, нельзя, чтобы оно простаивало, — отметил аким. – И вообще каждый сельский аким должен привлекать частные инвестиции. Время, когда сельские руководители надеялись только на бюджет, прошло.

Итоги объезда сельской зоны Булат Бакауов подведет на совещании, которое состоится в селе Кенжеколь. Помимо самого градоначальника в нем примут участие и главы всех сел, которые относятся к городу. 

Пресс-служба акима города Павлодара, НЖ№30, 30.07.15