Среда, 1 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -19°C
460.51 6.53 498.69
Меню

Чужой среди своих

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1239

В Павлодаре осудили выпускников детдома за убийство однокашника и сокрытие преступления.

«Признать виновными Левчука А.А. в совершении преступления, предусмотренного ст. 99 ч. 1  п. 7 УК РК (убийство) и назначить наказание в виде 12 лет  лишения свободы. Ускова Н. А. признать виновным в укрыватеьстве преступления и назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы», — огласил резолютивную часть приговора по резонансоному делу судья   межрайонного суда по уголовным делам Адлет Бактияров.

Напомним, в апреле 2015 года в одном из заброшенных колодцев Павлодара обнаружили расчлененное тело выпускника детского дома, 24-летнего Бауржана Кадырханова. Полицейские задержали неподалеку от места преступления двух парней, которые признались в совершении убийства. Как выяснилось, дружили погибший и подозреваемые со времен пребывания в детском доме.

Отметим, что подсудимые в ходе главного судебного разбирательства признали свою вину частично, отрицая сговор. Главный подозреваемый признался в убийстве, второй второй сознался в укрывательстве преступления. Родственники погибшего уже заявили, что намерены обжаловать приговор. Отметим, что представитель гособвинения просил определить каждому из подсудимых наказание в виде 18 лет заключения.

Ирина АДЫЛКАНОВА, НЖ№30, 30.07.15