Пятница, 27 января
ясноПавлодар, -13°C
461.37 6.69 502.62
Меню

Лучшие задержали худших

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1183

Два бывших сотрудника внутренних дел оказались среди задержанных за кражу без малого 60 миллионов тенге из филиала «Казпочты» в Экибастузе. Напомним, что на раскрытие дерзкого преступления были брошены передовые полицейские силы.

В департаменте внутренних дел области в понедельник подтвердили информацию, которая для многих жителей города горняков давно не является секретной: среди тех, кто майским ранним утром ограбили почту — бывшие сотрудники полиции. И якобы попались они на том, что один из них, бывший спецназовец, купил четырехкомнатную квартиру неподалеку от акимата и дорогой автомобиль впридачу. Таких подробностей в ДВД раскрывать не стали, ограничившись сухим подтверждением того, что двое из задержанных действительно являлись некогда полицейскими. В каких подразделениях они служили, когда и почему уволились, были ли они действующими сотрудниками во время совершения преступления, не уточняется.

«В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий  полицейскими установлены и задержаны четверо, которые  дали признательные показания, — сообщили в пресс-службе ДВД. — Двое из задержанных в прошлом работали в органах внутренних дел».

Сообщается, что у задержанных изъяты всего 28, 5 миллионов тенге.

«По установлению местонахождения остальных денежных средств, проводятся оперативно – розыскные мероприятия. Расследования по уголовному  делу продлены до 3-месяцев, досудебное расследование находится на стадии завершения», — информировали в полиции.

Как сообщалось, 6 мая текущего года в 6 ч. 30 мин в дежурную часть УВД г. Экибастуза  поступило телефонное сообщение о нападении на охранника Экибастузского узла почтовой связи и хищении денежных средств. Злоумышленники проникли в отделение через окно второго этажа и вынесли пять мешков с деньгами на общую сумму 59, 9 миллионов тенге, предварительно связав охранника. Надо отметить, что все произошло практически под носом у местных стражей порядка, так филиал располагается напротив здания УВД Экибастуза. На раскрытие преступления были направлены лучшие из числа полицейских. 1 июня стало известно, что по подозрению в совершении преступления задержаны три жителя Павлодарской области.

Ирина АДЫЛКАНОВА, НЖ№30, 30.07.15