Понедельник, 6 февраля
облачно, небольшой снегПавлодар, -15°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Не просто увлечение

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1127

Работники Казахстанского электролизного завода расширяют круг спортивных интересов. Сотрудники практически всех подразделений предприятия приняли участие в турнире по бильярду.

Идея проведения такого соревнования возникла давно. О желании поучаствовать заявили многие работники КЭЗа. В итоге, в стенах бильярдного клуба «Фокус» собрались 8 команд, в каждой, из которой по три сильнейших в этой игре, участника. Турнир был организован профсоюзным комитетом Казахстанского электролизного завода. Кий, шары и стол – игра началась легко, но эмоции и напряжение нарастали. Ведь на кону — кубок АО «КЭЗ», разыгрываемый впервые.

Среди участников турнира – как новички, так и опытные любители бильярда. Играли по правилам «американки», до двух победных партий. Турнир настолько увлек участников, что они забыли о призовых местах. Соревнования превратились в неспешную игру в свое удовольствие. Несмотря на любительский уровень, участники четко просчитывали каждый удар, аккуратно забивая шары в лузы.

Победа в этом соревновании, как признались игроки – не главное. Тем более, что это первый турнир, а значит начало положено.

— Это первый в истории нашего завода кубок по бильярду среди подразделений АО «КЭЗ». И наш профсоюзный комитет не мог не поддержать такую замечательную инициативу. Бильярд — один из видов активного отдыха. Думаю, что сегодняшний турнир поспособствует, дальнейшему внедрению  бильярда в спортивный быт КЭЗа. Этими соревнованиями мы хотели продолжить праздничное настроение наших металлургов, — говорит главный судья соревнований, инженер цеха централизованных ремонтов механического оборудования Александр Шитов.

Победителями турнира и обладателями кубка стали игроки цеха централизованных ремонтов механического оборудования. Второе место заняла команда цеха электролиза алюминия, третье — цех по производству электродов. Все участники получили грамоты и денежные призы.

В планах у организаторов сделать подобные соревнования традиционными, ведь бильярд – один из тех видов спорта, который уверенно набирает обороты.

Алтынай ДОЩАНОВА, НЖ№30, 30.07.15