Вторник, 31 января
облачно с прояснениямиПавлодар, -18°C
459.92 6.62 501.31
Меню

На одну квитанцию меньше

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 3225

На одну квитанцию за коммунальные услуги у павлодарцев станет меньше: ТОО «Спецмашин» объединяют абонентскую базу с ТОО «Павлодарэнергосбыт». Новые счета за свет, теплоэнергию и вывоз мусора жители областного центра получат уже в июле.

— Мы объединяем квитанции с ТОО «Павлодарэнергосбыт», то есть уже в конце следующей недели павлодарцы получат платежки с новой графой за вывоз мусора. Соответственно, разносить их будут контролеры «Энергосбыта». Для нашей организации это означает оптимизацию расходов, а для  жителей города – удобство в оплате и также сокращение трат. Все знают, что банки берут комиссию за обработку каждой квитанции от 50 до 200 тенге, что вполне сопоставимо с нашим тарифом – 159,6 тенге с человека в месяц. Объединенную квитанцию можно будет оплачивать не только в банках,  через банковские терминалы, но и через расчетно-кассовые отделения «Павлодарэнергосбыта» — вообще без комиссии, — рассказывает начальник абонентского отдела ТОО «Спецмашины» Наталья Владимировна Матвеенко.

Новые платежки, однако, будут отражать старые долги абонента за вывоз мусора, а работа со злостными неплательщиками, считают в «Спецмашинах», получит новое развитие, так как объединятся не только квитанции,  но и усилия коммунальных служб  по взиманию задолженности.

— В Павлодаре более 3770 квартировладельцев, имеющих задолженность за вывоз мусора от пяти тысяч тенге и выше, в общей сложности горожане задолжали «Спецмашинам» более 30 миллионов тенге. Максимальная сумма долга – 80 тысяч тенге, — продолжает Н. Матвеенко, — если учесть, что наш тариф небольшой, то этот человек за услуги по вывозу мусора вообще никогда не платил. Объединив же наши возможности с «Павлодарэнергосбытом», мы более полно будем использовать законные санкции за коммунальные долги.

К слову, подобный опыт объединения квитанций давно и успешно применяется в Астане. Там через квитанцию Единого расчетного центра столичные жители оплачивают все коммунальные услуги. Не исключено, что в объединенной квитанции появятся другие графы – за услуги КСК, кабельного телевидения и так далее.

НЖ№27, 09.07.15