Суббота, 28 января
ясноПавлодар, -11°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Бешенство в регионе

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1154

Небывалый случай в практике павлодарских медиков: 48-летний мужчина заражен вирусом бешенства. В крайне тяжелом состоянии с запущенной формой болезни житель села Ребровка госпитализирован в инфекционную больницу.

По словам врачей, смертельно опасной болезнью он заразился больше месяца назад. После опроса членов семьи оказалось, что в марте на их собаку напала лисица, после чего пес заметно изменился. Он стал кидаться на своих хозяев, укусил несколько членов семьи, в том числе хозяина дома.

Однако у его сына и супруги диагноз не подтвердился. Местные эпидемиологи уверяют, что подобные случаи не регистрировались в регионе больше 30 лет. Единственным методом профилактики болезни является прививка. То есть сразу после укуса необходимо обратиться за медицинской помощью, поясняет эпидемиолог Гульмира Кульмагамбетова.

По словам врачей, у пострадавшего мужчины необычный синдром – гидрофобия, при виде воды он выходит из себя. Отмечаются судороги, затрудненное дыхание и депрессия. Стоит отметить, что практически все случаи заражения бешенством приводят к летальному исходу, потому что лекарства от этого вируса не существует.

Илья Рыбин, НЖ№25, 25.06.15