Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Ангел в слесарке

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1191

Девочка, оставленная в слесарке КСК, всполошила бдительных жителей Аксу.

Все произошло в доме номер 40 по улице Пушкина. Один из жителей утром отправился в кладовку, расположенную в подвальном помещении по соседству с помещением КСК «Энтузиаст-Аксу». Каково же было удивление мужчины, когда в слесарке он увидел годовалую девочку, предоставленную самой себе. Пьяный слесарь, лежавший в «отрубе», происходящее не воспринимал.

— Конечно, меня  пригласили, сбежались люди, вызвали полицию. Никто ничего понять не может. Кое-как добились от своего работника вразумительного объяснения. Оказалось, что ночь у него в слесарке провела горе-мамаша. Правда куда она  подевалась и почему оставила ребенка, слесарь не знал,- рассказывает руководитель КСК Тамара Николаевна.

По ее словам, там же был обнаружен пакет с документами на плановый медицинский осмотр ребенка.  Мать для этих целей приехала из деревни в Аксу.

— Пока мы толпой разбиралась, что да как, явилась и она. Увидев людей,  молодая женщина пыталась скрыться в подъезде, но была замечена и остановлена полицейскими. При ней обнаружили бутылку водки и закуску. Люди чуть не набросились на нее с кулаками, — говорит руководитель КСК.

Позже ребенка отправили в Аксускую больницу. В медучреждении говорят, у ребенка была легкая форма пневмонии, сейчас с ней все в порядке.

— Судьбу семьи решит комиссия по опеке и попечительству. Заседание пройдет 29 июня, — сообщила заместитель акима Аксу Светлана Гладышева.

Как уточнили в ДВД Павлодарской области, в отношении матери ведется досудебное расследование по ст. 140 УК РК — «неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности».

Ирина АДЫЛКАНОВА, НЖ№25, 25.06.15