Вторник, 31 января
облачно с прояснениямиПавлодар, -18°C
460.51 6.53 498.69
Меню

Подкрепление

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 2418
Фернандер Кассай

Паузу в чемпионате и открытие трансферного окна «Иртыш» использует с максимальной отдачей. Так, один за одним команду пополнили три новых игрока.

Исходя из амплуа футболистов, новый главный тренер «иртышан» Димитар Димитров решил укрепить каждую из линий своей команды. Примечательно, что все новобранцы переехали в Казахстан прямиком из болгарского чемпионата. Это говорит о том, что все они хорошо знакомы Димитрову.

Фернандер Кассай

Родился 1 июля 1987 года в городе Бимбо (Центрально-Африканская Республика).

Амплуа: Центральный защитник.

Рост: 185 см.

Вес: 80 кг.

По данным оценочного портала «transfermarkt.de», трансферная стоимость футболиста на сегодняшний день составляет 350 тысяч евро.

Навести порядок в оборонительных действиях павлодарцев призван африканец Фернандер Кассай. 27-летний игрок линии обороны в нынешнем сезоне выступал за болгарский клуб «Славия» (София) и сыграл за этот клуб 20 матчей, получив 2 желтые карточки. Также, этот футболист неоднократно призывался под знамена сборной Центральной Африканской Республики.

Практически всю карьеру провел во Франции, где играл за такие клубы, как «Ле Ман», «Руан», «Роморантен», «Гренобль». Кассай долгое время находился в резервной команде «Ле Мана». Вместе с резервистами он на протяжении шести сезонов выступал в третьем по значимости дивизионе Франции. Лишь через шесть лет Фернандер был призван в главную команду, где в первом для себя сезоне провел три матча во французской Лиге 2. Следующий сезон Кассай значился игроком основного состава, сыграв 21 матч за «Ле Ман». Несмотря на это, окончательно закрепиться в команде ему так не удалось, и он перебрался в клуб «Гренобль». Последний сезон провел в составе «Славии» из Софии, за которую в чемпионате Болгарии сыграл 20 матчей. Действующий игрок национальной сборной ЦАР (также как Фокси Кетевоама («Астана»).

Томай Йирсак

Родился в городе Высоке Мито (Чехия) 29 июня 1984 года.

Амплуа: Центральный полузащитник.

Рост: 172 см.

Вес: 68 кг.

По данным оценочного портала «transfermarkt.de», трансферная стоимость футболиста на сегодняшний день составляет 616 тысяч евро.

Уже прибыл в расположение футбольного клуба «Иртыш» чешский полузащитник Томаш Йирсак. Первым профессиональным клубом в карьере футболиста стал клуб «Градец-Кралове», в составе которого чех провел 40 матчей и забил 5 мячей. Еще 2 сезона на счету Йирсака в чешском «Теплице». В 2007 году футболист подписал пятилетний контракт с краковской «Вислой». Играя в Польше, трижды становился чемпионом этой страны. С 2012 по 2015 годы Томаш выступал за «Ботев» из Пловдива. В этой команде Йирсак бок о бок сотрудничал с Димитровым, что не составит им труда найти общий язык. В минувшем сезоне 30-летний футболист провел 27 матчей, забив 5 мячей. Йирсак имеет опыт выступлений в составе молодежной сборной Чехии. В составе чешской «молодежки» Томаш сыграл 22 матча и забил три гола.

Карлос Мануэль Коста Фернандес Фонсека

Родился 23 августа 1987 года (27 лет).

Амплуа: Нападающий.

Рост: 180 см.

Вес: 74 кг.

По данным оценочного портала «transfermarkt.de», трансферная стоимость футболиста на сегодняшний день составляет 572 тысячи евро.

Третьим новобранцем «Иртыша» стал португальский нападающий Карлос Фонсека. 27-летний форвард минувший сезон провел в болгарском клубе «Славия», где принял участие в 18 матчах и забил 5 мячей. Также в игровой карьере Карлоса Фонсеки имеются такие клубы, как: «Фейренше» (Португалия), «Черноморец» (Болгария). Всего в профессиональной карьере Фонсека сыграл 74 матча, забив в общей сложности 17 голов. Известно, что португальский форвард способен сыграть на фланге полузащиты. Возможно, что вместе с Изу Азукой они составят пару крайних полузащитников, которые будут помогать в атаке рослому Дудченко.

Трансферное окно для «Иртыша» может ознаменоваться и потерями. Буркинийский форвард Аристид Бансе уехал в расположение своей сборной. Нападающий должен был вернуться в Павлодар 12 июня, однако в расположении сборной так и не появился. В том случае, если африканец так и не появится в команде, договор с ним будет расторгнут в одностороннем порядке. Если прогнозируемый вариант сбудется, то в «Иртыше» может освободиться еще одно место для легионера.

Дмитрий БЕЛОГРАДОВ, НЖ№24, 18.06.15