Воскресенье, 29 января
облачно, небольшой снегПавлодар, -11°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Пенсионеры-алюминщики отдохнули в Баянауле

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 2360

Лето для 89 ветеранов Павлодарского алюминиевого завода – филиала АО «Алюминий Казахстана», входящего в Евразийскую Группу (ERG), началось на берегу озера Жасыбай.

Пять дней в одном из самых лучших домов отдыха в Баянауле – подарок от руководства предприятиятем, ктосвоими руками строил завод и работал на протяжении многих лет, поднимая производственные показатели. По совместным летним поездкам на Жасыбай пенсионеры успели соскучиться, к долгожданному отъезду ветераны подготовились, отправлялись в путь с отличным настроением и песнями под гармошку.

— Это замечательное событие, что мы сегодня едем отдыхать, такой отпуск не каждый я может себе позволить, – говорит Галина Могилевцева, пенсионер Павлодарского алюминиевого завода, — мы очень довольны, что нам столько внимания уделяет руководство завода. В «Кристалле» отличные условия, у нас отдых будет практически как в Турции, по системе все включено – и питание, и развлечения, и приятные, комфортные номера. Будем ходить в горы, кататься на катамаранах, загорать. 

 Это открытие сезона в «Кристалле» было долгожданным, двери дома отдыха распахнулись впервые за последние несколько лет. В связи с непростыми экономическими условиями два года корпуса находились на консервации. Теперь же благодаря принятым мерам, руководство АО «Алюминий Казахстана» вновь приглашает своих работников отдохнуть и оздоровиться вместе с семьей на берегу озера Жасыбай.

— В этом году по путевкам в Кристалле отдохнут 1500 сотрудников предприятия, — рассказал председатель организации профсоюза работников ПАЗ АО «Алюминий Казахстана» Василий Максимонько, — кроме того, турбаза будет принимать всех желающих на уикэнды. Была проведена большая подготовительная работа, отремонтировали корпуса, высадили зеленые насаждения, подготовили персонал, спортинструкторов, плавруков, спасателей, озеленителей. Наша база всегда была лучшей зоной отдыха, и эту марку мы будем поддерживать.

В доме отдыха специально для пенсионеров подготовлена развлекательная программа. Их досуг организует специальная команда профессионалов. В программе, различные игры, конкурсы и дискотеки. Кроме того, для ветеранов открыты двери спортивных площадок, а также бильярдный и тренажерный залы.

Пресс-служба АО «Алюминий Казахстана», НЖ№23, 11.06.15