Воскресенье, 29 января
облачно, небольшой снегПавлодар, -11°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Арбат на Иртыше

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 2004

Четвертый год в Павлодаре летом разворачивается молодежный Арбат. В нынешнее лето творческая площадка поменяла свою дислокацию. Теперь каждое воскресенье что-то новое и интересное можно будет увидеть на нижнем ярусе павлодарской Набережной Иртыша.

Участвовать в Арбате-2015 будут, как и прежде, представители молодежных субкультур, талантливые молодые люди со всей области. Показать себя в спорте, танце, проявить вокальные данные, творческие достижения и мастерство в альтернативных видах досуга молодому поколению Прииртышья помогают организаторы проекта – КГУ «Центр развития молодежных инициатив» при управлении молодежной политики Павлодарской области.

Это не просто интересное занятие на летние каникулы, но и возможность заработать. Участие в показах, выступлениях и мастер-классах бесплатное, билетов на мероприятия покупать не нужно. А вот получить выручку за свои художественные творения – вполне реально. Регулярные летние ярмарки для павлодарских умельцев и мастеров – обязательный пункт программы Арбата-2015.

Открыли Иртышский Арбат праздником. Свои успехи показали творческие коллективы с вокальными и танцевальными номерами. Кроме концерта, павлодарцы увидели выступления скаутов, рыцарские бои, и головокружительные кульбиты любителей паркура. О своей работе рассказали представители социально-волонтерского центра, а на «художественной» аллее можно было приобрести поделки местных умельцев и получить свой портрет, нарисованный за полчаса прямо на свежем воздухе у реки. К слову, ярмарка ремесленников – обязательный атрибут каждого арбатского уикенда.

Нынешним воскресеньем Арбат порадует молодежь профессиональным мастер-классом граффити и фотовыставкой «В ожидании чуда». Через неделю, 21 июня, в планы организаторов входит экспозиция молодых фотографов, а 28 июня состоится танцевальный марафон. Фестиваль народных ремесел планируется провести 5 июля, а в воскресный день 12 июля на Арбате соберутся рэперы.

Любителям животных стоит прийти на Арбат 19 июля и посмотреть выступления кинологов со своими питомцами. 26 июля у павлодарцев есть уникальный шанс познакомиться с играми народов мира, а 2 августа в продолжение темы на Набережной будет устроен этно-арт. Концерт «Молодежь в ритме мира» запланирован на 9 августа, а более альтернативный вариант проведут в День молодежных субкультур – 16 августа. Завершит свою работу летний Арбат-2015 творческой молодежной выставкой 23 августа.

Еще одним сюрпризом для павлодарцев станет другой павлодарский летний проект. На центральной набережной каждое воскресенье будет функционировать читальный зал под открытым небом. Такую идею решили воплотить в жизнь жасотановцы и работники областной библиотеки им. С.Торайгырова. Совершенно бесплатно горожане могут увидеть новинки книжного мира, а также узнать о наших поэтах и писателях. И, конечно же, с удовольствием почитать, расположившись на скамейках у шумящих струй фонтанов.

Ирина КОВАЛЁВА, НЖ№23, 11.06.15