Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Юбиляр Чернышов

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1097

В матче против «Тобола» 34-летний Владислав Чернышов сыграл свою юбилейную, 250-ую игру, а в игре с «Жетысу», начал писать новую историю. Таким образом, защитник «Иртыша» стал рекордсменом павлодарского клуба в чемпионатах Казахстана. Достигнув отметки 251 матч в Премьер-лиге, Владислав Чернышов обошел известного на долгие годы павлодарским болельщикам Андрея Кучерявых. На счету воспитанника павлодарского футбола было сыграно 249 встреч в майке родного клуба. После победного поединка для наших футболистов против «Жетысу», долгожитель нашей команды ответил на вопросы «НЖ».

– Владислав, вами побит рекорд по количеству проведенных матчей за «Иртыш». Как думаете, насколько хватит еще сил, чтобы увеличь собственное достижение?

– Честно сказать, даже не хочу и не буду загадывать. Главное, чтобы было и хватило здоровья. А поиграть еще очень хочется. Не зря, спасибо нашим болельщикам, за такие теплые слова (в фанатском секторе растянули баннер «Чернышов – 250 еще не предел»), думаю это действительно не предел.

– Если посмотреть на результат матча с «Жетысу» со стороны, то матч получился не таким уж и простым…

– Первый тайм мы играли в совсем другой для нас футбол. Новый главный тренер выдвинул требование играть в прессинг. Думаю, за счет этого отдали много сил, и во втором тайме стало чуть потяжелее играть. Плюс погодные условия, сами видите какие. Это сегодня хоть чуть-чуть пасмурно было, но ноги от искусственного газона горят ужасно. Сейчас представляю лица ребят в раздевалке..ноги наверное дымят.

– Получается уже с первой своей игры в качестве главного тренера Димитар Димитров начал ставить свою игру?

Да. У нас полностью изменился подход к тренировкам, и поменяли тактику на игру. Новый тренер поставил свои задачи. Кто и как, каждый из нас должен играть. Перед игрой он провел с нами всего два дня, поэтому пока тяжело ожидать полной сыгранности.

– Я знаю, что Димитров очень строгий тренер, и требует жесткой дисциплины…

– В плане дисциплины новый главный тренер очень требователен, правда. О чем нас сразу предупредил.

– Димитар Димитров сегодня практически весь матч провел на ногах, у самой кромки поля. Это команде помогает или отвлекает?

– Честно сказать, на поле слышишь не так много подсказок. Все внимание, концентрация больше на игру уходит. У тренера сегодня был дебют, и, думаю, он, как любой человек, нервничал немного и переживал.

Двухнедельная пауза в чемпионате для «Иртыша» и нового наставника как раз кстати?

– Думаю, да. Столько событий уже произошло с самого старта сезона. Сейчас новый главный тренер, и в тренерском штабе есть изменения, вместе с ним пришел его помощник, остались так же наши два тренера, с которыми мы уже работали прежде. Сейчас все немного отдохнем, и после небольшого перерыва с новыми силами мы приступим к работе.

– В условиях тренерской чехарды, которая терроризирует команду не первых сезон, какое настроение, микроклимат внутри команды?

– Микроклимат в команде у нас всегда был хороший. Вы все знаете, мы с ребятами между собой никогда не спорим и не ругаемся. На поле да, иногда бывает, подсказываем , кричим, но это рабочие моменты. Думаю, все будет нормально.

– Владислав, вам удачи и продолжения футбольной карьеры.

– Спасибо.

Дмитрий БЕЛОГРАДОВ, НЖ№23, 11.06.15