Пятница, 27 января
ясноПавлодар, -13°C
461.37 6.69 502.62
Меню

Шансы меньше

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1180

После поражения от «Тобола» шансы «иртышан» на попадание в первую шестерку еще больше стали теоретическими. Несмотря на ослабленный состав, костанайцы вырвали домашнюю победу.

«Тобол» – «Иртыш» 1:0 (1:0)

Голы: Калу с пенальти 29

Предупреждения: Юрин 31, Аслан 47 – Лория 28, Гатагов 36

Удаление: Алиев 31

«Тобол»: Петухов, Шливич, Климавичус, Недашковский (Нургалиев 75), Аслан, Богданов (к), Юрин, Дели (Эльмурзаев 63), Красич (Агайсин 90+2), Шимкович, Калу

Резерв: Бусурманов, Жакупов, Муканов, Шадукаев

«Иртыш»: Лория, Чернышов, Кислицын, Сартаков, Смаков (к), Гатагов (Бегалин 46), Алиев, Гетериев, Есимов, Ерсалимов (Нургалиев 66, Граф 90), Дудченко

Резерв: Калмыков, Тотай, Сулей, Аяганов

Судьи: Сахи (Кызылорда), Ходин (Атырау), Шабанов (Алматы)

29 мая. Костанай. Стадион «Центральный». 4500 зрителей.

Можно сказать, что «Иртыш» сам капитулировал очень быстро. Уже на 6-й минуте Алан Гатагов мог обескуражить соперников быстрым голом. Все, что ему было необходимо, попасть в пустые ворота после неуверенного отбивания Петухова. С выгодной позиции россиянин пробил мимо. В остальном до половины первого тайма проходила вязкая борьба на всех участках. Команды боролись не только друг с другом, но и тяжелым полем. Незадолго до матча в Костанае прошел добротный дождь.

После адаптации к газону футболисты выдали несколько интересных атак. Кульминацией всей игры стал первый ее получас. Поочередно здесь произошли знаковые события, повлиявшие на исход матча. Сначала Лория грубо остановил Уче Калу в своей штрафной площадке, за что в наказание получил желтую карточку и пенальти. Сам пострадавший развел мяч с голкипером по разным углам и открыл счет в матче – 1:0.

Спустя минуту произошел второй инцидент, который полностью еще больше усугубил положение дел «Иртыша». Пиралы Алиев после столкновения с Юриным поднялся с газона и ударил соперника головой. Арбитр встречи оценил этот поступок как непристойный и оценил его красной карточкой. До конца тайма гости доиграли более спокойно и не позволили перемениться счету на табло.

На вторую половину подопечные Климова вышли так, словно не имели на одного игрока меньше. Оставшиеся 45 минут павлодарцы провели под знаком господства. «Иртыш» больше владел мячом и постоянно атаковал владения Петухова. Особой остроты добавил выход Куаныша Бегалина. Молодой нападающий освежил игру впереди и вместе с Дудченко терроризировал оборону соперника. Последняя, к слову, справлялась со своей задачей доблестно и отчаянно. Несмотря на несколько хороших моментов, «Иртыш» так и не разочаровал голкипера костанайцев.

Послематчевая пресс-конференция:

Сергей Масленов, главный тренер ФК «Тобол»:

– Я хотел бы поздравить болельщиков с победой, с приходом футбола на большой стадион. Очень приятно вернуться домой, хотя и Затоболовка стала для нас уже родным домам. Четвертая игра проходит в тяжелейших условиях. Тяжелейших потому что не имеем ротации в составе. Сами видите, если поднять заявку на игру, у нас из 7 запасных игроков 6 представляют молодежный состав. Мы практически не имеем возможности делать замены, в таких играх очень тяжело их выпускать, поэтому основная нагрузка ложится на опытных ребят, и им большая благодарность.

Сергей Климов, и.о. главного тренера ФК «Иртыш»:

– Игру начали неважно, не использовали «подарок», начали играть только после удаления, но, к сожалению, уже было поздно что-то сделать, не получилось отыграться. Надо проанализировать. Пока я не могу сказать что-то конкретное. Удаление решило исход матча.

– Тобол доминировал в первой половине встречи. За счет чего удалось переломить ход встречи во втором тайме?

– Начали вальяжно, немножко не собрано, а после удаления стало трудно, и потом начали играть в тот футбол, который мы требуем от них, но, к сожалению, не удалось забить.

– Скажите, повлияло качество газона на стиль игры вашей команды?

– Не такой уж и плохой газон. Я считаю, что мастера должны адаптироваться к любым условиям.

– На ваше усмотрение, команды хороший футбол показали?

– Не сказать, что команды показали хороший футбол, но эмоций было много, борьбы. Хотелось, конечно, лучше сыграть.

Дмитрий БЕЛОГРАДОВ, НЖ№22, 04.06.15