Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

На экскурсию – в столицу

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1151

Старт новой традиции в год празднования 70-летия Победы дали ветераны Павлодарского алюминиевого завода. 21 мая первые 30 человек отправились в трехдневное путешествие в Астану.

Ранним утром ветеранов Павлодарского алюминиевого завода на перроне ЖД вокзала провожали в столицу коллеги и родственники. Пенсионеры-путешественники бодры и полны сил, ведь для большинства из них это первое посещение Астаны. Увлекательная поездка для металлургов организована по инициативе президента АО «Алюминий Казахстана» Армана Есенжулова.

– Открывают наш первый заезд в столицу почетные и заслуженные работники предприятия, – рассказывает председатель организации профсоюза работников Павлодарского алюминиевого завода АО «Алюминий Казахстана» Василий Максимонько, – это стало для них настоящим сюрпризом и очередным знаком особого внимания со стороны руководства. Познакомим их со столицей нашей страны, пусть посмотрят, какой современный мегаполис растет в самом центре государства, не с экранов телевизоров, а своими глазами.

Пенсионеров ждет целый тур с экскурсиями и посещением всех достопримечательностей столицы. Ветеранов в поездке будут сопровождать профессиональный экскурсовод и медицинский работник.

– Я уже давно хотел съездить посмотреть Астану, да все у меня никак не получалось, – делится эмоциями Уралкарим Буланов, ветеран Павлодарского алюминиевого завода, – и вот сегодня моя мечта осуществилась. Спасибо руководству, думают о нас, стариках-ветеранах, не забывают. Увиделся со своими товарищами, с которыми когда-то работал. Думаю, поездка будет незабываемой.

В акционерном обществе «Алюминий Казахстана» заботе о своих ветеранах уделяют особое внимание. В этом году, к примеру, помимо решения текущих вопросов, руководство компании взяло на себя оплату коммунальных услуг четверым участникам Великой Отечественной войны, из числа бывших работников. Всего Астану в этом году посетят 120 пенсионеров, будет организовано четыре заезда. Кроме того, летом ветеранов предприятия ждет бесплатный отдых в доме отдыха «Кристалл».

НЖ№21, 28.05.15