Воскресенье, 29 января
облачноПавлодар, -13°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Свет в конце туннеля

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 12140

После отставки Дмитрия Черышева «Иртыш» в первом же матче набрал очко. Возможно, эти два факта не имеют прямой связи. Однако для павлодарского болельщика ничья из Астаны сродни победы. Словно свет в конце туннеля, путь к которому не напрасен.

«Астана» – «Иртыш» 2:2 (1:1)

Голы: Дудченко 3 (0:1), Кетевоама 4 (1:1), Нусербаев 60 (2:1), Ерсалимов 90 (2:2)

Предупреждения: Каньяс 87 – Изу 50, Сартаков 85, Нургалиев 90, Алиев 90+4

«Астана»: Эрич, Шомко, Постников, Аничич, Бейсебеков, Жуков, Твумаси, Каньяс, Кетевоама (Щеткин 90+2), Максимович, Нусербаев (к) (Джолчиев 70) 

Резерв: Логиновский, Ахметов, Шаихов, Конысбаев, Пикалкин

«Иртыш»: Калмыков, Чертышов (Граф 61), Кислицын, Сартаков, Смаков (к), Гатагов, Алиев, Гетериев, Аяганов, Изу (Ерсалимов 60), Дудченко (Бегалин 78) 

Резерв: Лория, Есимов, Нургалиев, Сулей

Судьи: Абдуллаев (Каратау), Шарипов (Атырау), Панин (Костанай) 

16 мая. Астана. Стадион «Астана-Арена». 3 000 зрителей.

Лучшего начала матча для гостей было не придумать. Уже на второй минуте Константин Дудченко голом отпраздновал свое возвращение на поле после длительного отсутствия из-за травмы. Взятие ворот получилось немного курьезным. Ничем не примечательная подача с левого фланга оказалась проблемной для вратаря. Эрич выпустил вроде бы пойманный мяч, и тот, словно посланный свыше, упал прямиком к ногам Дудченко. Форвард «Иртыша» успел среагировать на неожиданный подарок и направил мяч в ворота.

Ответ последовал столь же неожиданно – спустя две минуты. «Астана» провела аналогичную фланговую атаку. Ее наконечником стал Фокси Кетевоама. Его удар головой не нашел противодействия со стороны Калмыкова. К слову, в этом сезоне Никита впервые вышел на поле в рамках чемпионата. До этого матча он принимал участие лишь в кубковых играх.

Лихое начало обещало к концу матча хоккейный счет на табло. Хоть с результативностью команды немного поутихли, но веселый ритм у игры сохранился. Команды поочередно подкидывали работу для вратарей. Правда, сверхопасными эти моменты назвать было трудно. Однако один из них получился весьма любопытным. Григорий Сартаков подал с фланга прямиком на Изу Азуку. Африканец не постеснялся далекого расстояния и метров с 15 пробил головой. Мяч летел точно в угол, но Эрич успел вытянуться в струнку и перевел мяч на угловой.

Второй тайм чуть активнее начали хозяева, что вполне очевидно. «Астана» не рассчитывала терять очки на домашней арене. Подопечные Станимира Стойлова сумели направить ситуацию в нужное для них русло. Все получилось под копирку с первым голом. Снова подача с правого фланга, снова точнехонький удар головой. Единственное отличие в его авторстве. На этот раз поздравление от коллег принимал Нусербаев.

Дальше «Астана» стала играть больше по счету, интуитивно играя ближе к своим воротам. «Иртышане» прочувствовали это и прибрали инициативу к своим рукам. К этому моменту время уже работало на астанинцев, и, казалось, «Иртыш» не успеет сменить счет. В этом матче было немало сюрпризов, и этот также нашел себе место. Когда хозяева уже готовились праздновать волевую победу, Азат Ерсалимов вырвал очко для своей команды. Проводящий неплохой матч Сартаков снова точно навесил со своей левой бровки. Ерсалимов обработал мяч и пробил его в дальний угол.

После этой ничьей «Иртыш» получает небольшой глоток воздуха. Возможно, в нем будет некий процент кислорода, чтобы выплыть со дна турнирной таблицы.

Владение мячом: 49% – 51%

Удары по воротам: 14 – 11

Удары в створ: 5 – 7

Фолы: 14 – 13

Перекладины и штанги: 0 – 0

Офсайды: 2 – 1

Угловые: 5 – 3

Желтые карточки: 1 – 4

Замены: 2 – 3.

После игры:

Станимир Стойлов, главный тренер ФК «Астана»:

– Сегодняшняя игра была равной, особенно в первой половине. Во второй мы начали хорошо, забили гол, у нас было несколько шансов, но под конец мы допустили несколько ошибок в обороне. Противник воспользовался этим и забил. Я думаю, что сейчас наша команда плохо играет в обороне. Начиная с нападающих: полузащитники, защитники – все играют плохо. Не получается результат.

Сергей Климов, и.о. главного тренера ФК «Иртыш»:

– «Астана» – очень сильная команда, поэтому очень сложной была игра, но надо отдать должное нашим ребятам. Я благодарен им, они боролись до конца, не остановились и заработали очко.

– Какова ваша задача на новом посту?

– Задача одна – мы отдельно готовимся к каждому матчу. Добиваться в каждом матче предельного результата.

– Сегодняшний счет – по игре?

– Сложно сказать. Если сыграли – то по игре. Я уже сказал, что «Астана» очень сильная команда, и для нас взять очко здесь… Всегда хочется больше. Финальный свисток помешал, хотелось еще забить

– Прошло мало времени, но вы уже можете сказать, какие изменения вы видите в стартовом составе – кого убирать, кого наигрывать?

– Посмотрим, что у нас с травмированными игроками. Состав определяется в процессе подготовки к следующей игре, а не по прошедшей. Будем смотреть на подготовку. Кто будет готов лучше, тот будет играть. Это общее правило.

Дмитрий БЕЛОГРАДОВ, НЖ№20, 21.05.15