Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Сколько, куда, почем?

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 20321

В Павлодаре подсчитывают пассажиропоток в общественном транспорте. Сколько павлодарцев ездят в автобусах, трамваях и маршрутках сегодня, как выяснилось, не знает никто.

В Павлодаре выясняют, сколько горожан пользуются услугами общественного транспорта. Исследование проводится исключительно в целях повышения эффективности транспортного обеспечения, уверяют власти.

— Могу сказать, что в областном центре никто точно не знает, сколько человек пользуются общественным транспортом. От этой цифры зависит эффективность работы автопарков, рентабельность маршрутов и, в конце концов, благополучие транспортных предприятий и городской системы транспортного обеспечения, говорит заместитель алматинского ТОО «НИИ транспорта» Байболат Баймаханбет.

По его данным, ежедневно мониторинг в автобусах и трамваях ведут так называемые «счетчики» освобожденные от занятий студенты. Исследование коснется и деятельности самих автопарков, их возможности выполнять взятые на себя обязательства.

При формировании тарифа за проезд всегда возникает вопрос: чем перевозчики руководствуются? Теперь будут четкие расчеты, которые снимут спорные моменты, например, по количеству льготников, говорит председатель «Ассоциации транспортников Павлодарской области» Василий Рудаков.

На исследование пассажиропотока, которое продлится до конца мая, из бюджета города направлены 38 миллионов. В следующем номере нашей газеты мы расскажем, не зря ли потрачены деньги.

Ирина АДЫЛКАНОВА, фото Ф. КОВАЛЁВА, НЖ№17, 30.04.15