Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

После паводка

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 5443

Между Павлодаром и Баянаулом восстановлено транспортное сообщение, прерванное паводком.

– По автодороге республиканского значения «Ульяновский –Корней-Умуткер – Баянаул – Калкаман» в районе села Бірлік автомобильная дорога восстановлена, пассажирское сообщение «Павлодар – Баянаул» открыто, – рассказал и. о. начальника отдела по ЧС Баянаульского района Т.Ахметов.

Как уже сообщала НЖ, этот участок автодороги республиканского значения пострадал во время паводка 12 апреля и был временно закрыт для движения автотранспорта.

– На сегодняшний день обстановка в Баянаульском районе стабильная, талая вода уже не угрожает населенным пунктам, – отметил Т. Ахметов.

Напоменим, в Павлодарской области ущерб от паводка, по предварительным подчетам, составил более 900 миллинов тенге. От талых вод пострадало десять жилых домов, были размыты автодороги республиканксого и областного значения на девяти участках.

Кроме того, паводок подмыл одну из опор моста через реку Ащысу в Баянаульском районе. В настоящее время здесь продолжаются восстановительные работы. Налажена временная объездная дорога по степи.

Сергей РОМАНОВСКИЙ, НЖ№16, 23.04.15