Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Большое золото Маханько

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1154

Обладателем золотой медали чемпионата Казахстана по армрестлингу стал работник энергоремонтного цеха Аксуского завода ферросплавов Сергей Маханько. Соревнования проходили в городе Алматы. Став трехкратным в своей спортивной карьере чемпионом Казахстана, Сергей Петрович завоевал право представлять нашу страну в составе национальной сборной на чемпионатах мира и Азии осенью текущего года.

Первенство сильнейших рукоборцев Казахстана вновь объединило в южной столице около 400 спортсменов. Упорные тренировки и колоссальная воля к победе принесли неоднократному чемпиону и призеру республиканских первенств титул лучшего в самой почетной подгруппе ветеранов — «60 и старше».

Армрестлингом Сергей Маханько занимается уже давно, начинал, как и многие заводчане, любителем.

— Борьба на руках мне всегда нравилась, и для этого не нужно больших площадок, дорогого инвентаря, это один из самых малозатратных видов спорта. Но при этом весьма азартный, зрелищный и закономерно — популярный. Яркое тому подтверждение такие состязания, регулярно собирающие все больше спортсменов. Искренне радует, что ряды атлетов постоянно пополняются, сборные регионов за последние годы заметно обновились. Причем, как мужские, так и женские составы. Молодежь активно интересуется армрестлингом. Увидев материал о силовиках в нашей заводской газете, ребята обращаются, спрашивают — где и как можно начать тренироваться, приходят в тренажерные залы заводского спортклуба. На спортивной базе нашего предприятия регулярно проходят крупные республиканские соревнования. Страна знает имена рукоборцев Аксуского завода ферросплавов Нурислана Нурмухаметова, Батырбека Нурпеисова. Я же, в свою очередь, очень благодарен своим коллегам — коллективу газового хозяйства первого плавильного цеха, газоспасательной станции, энергоремонтного цеха за ту поддержку, которую ощущал во время подготовки и участия в чемпионате. Поддерживая во мне уверенность в своих силах, во многом благодаря им я вновь стал первым.

Несмотря на победу, отдыхать Сергею Маханько пока некогда. Впереди чемпионаты мира и Азии, а значит, нужно готовиться.

Сабира САГИНАЙ, г. Аксу, НЖ№14, 09.04.15