Воскресенье, 29 января
облачно, небольшой снегПавлодар, -11°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Аким города поздравил ветерана

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1354

Аким города Кайрат Нукенов поздравил с днем рождения  участника Великой Отечественной войны Кирилла Винокурова.  Ему исполнилось 89 лет.

Кирилл Кузьмич Винокуров родился 31 марта 1926 года в Грязнухинском районе Алтайского края Российской Федерации в семье служащего. Осенью 1943 года Кирилла Винокурова призвали в ряды Красной Армии. В марте 1944 года он уже воевал в должности командира 82-миллиметрового минометного расчета в составе минометного батальона 93-го гвардейского стрелкового полка 29-й гвардейской стрелковой Ельнинской Краснознаменной ордена Суворова дивизии 2-го Прибалтийского фронта. Потом стал командиром отделения, помощником командира взвода. Награжден орденом Отечественной войны II степени, юбилейной медалью «10 лет Астане», почетным нагрудным знаком «За заслуги перед городом»,  юбилейным нагрудным знаком «50 лет городу Аксу» и другими юбилейными медалями.

Семнадцать лет  трудился на Майском руднике в селе Майск Майского района Павлодарской области. В нашем городе работал начальником ДЭУ-244. После выхода на заслуженный отдых ветеран войны занялся общественной работой. С супругой Зоей Ивановной Кирилл Кузьмич воспитал двоих сыновей и дочь.

Аким города Кайрат Нукенов приехал в гости к ветерану войны с подарком и цветами. Кайрат Темиршотович пожелал имениннику еще долгих лет жизни, добра, радости и благополучия.  Вручил  Кириллу Кузьмичу памятный подарок и букет цветов.

Ветеран войны от всего сердца  поблагодарил Кайрата Нукенова за душевное тепло и доброе внимание и пожелал ему успехов в работе на благо города, удачи во всех его начинаниях. Поздравил Кирилла Кузьмича с днем рождения и председатель городского совета ветеранов Зальмукан Арынов.

Кирилл Кузьмич Винокуров бодр и энергичен, он  полон надежд в добром здравии встретить 70-летний юбилей Победы. С днем рождения, Кирилл Кузьмич! Живите долго и будьте всегда рядом с нами!

 Сабира САГИНАЙ, г. Аксу, НЖ№14, 09.04.15