Понедельник, 6 февраля
облачно, небольшой снегПавлодар, -15°C
458.69 6.52 501.3
Меню

«12 месяцев»: доступно, удобно, уютно! (PR)

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 4850
Обратите внимание на плакат.

Без покупок от нас не уходят – с гордостью говорят сотрудники павлодарского строительного гипермаркета «12 месяцев». Здесь уже около 35 000 наименований товаров. Поэтому решается вопрос об увеличении торговой площади магазина. В этом году «12 месяцев» расширяет сферу своих услуг и предлагает павлодарцам новые, более выгодные условия для покупок.

Сегодня строительство или ремонт почти всех крупных объектов Павлодара ведётся с применением материалов, приобретённых в магазине «12 месяцев». В числе постоянных клиентов гипермаркета многие предприятия-гиганты, такие, как ТОО «ПНХЗ», АО «Алюминий Казахстана», АО «Казахстанский электролизный завод» и другие. Клиентам стало выгоднее покупать в гипермаркетах, а не в маленьких магазинчиках.

Основные товары — обои, кафель, двери, лакокрасочные материалы и сухие смеси, напольные покрытия, сантехника, инструменты, садовый инвентарь, поступают из России, Белоруссии, Украины, Китая, Германии, Италии, Польши, Чехии, Литвы и других стран. Внешнеполитические события скорректировали круг зарубежных поставщиков. Об этом говорит директор павлодарского гипермаркета «12 месяцев» Дмитрий Черкесас:

— В рамках Таможенного и Евразийского союзов мы активно работаем с Россией, выходим на Белоруссию. Основная часть товаров идёт из этих стран. Из Новосибирска начинаем завозить двери и гипсокартон, из города Камешково Владимирской области – линолеум, из Уфы и прибайкальского Усть-Илимска — ДСП и ДВП. Второй год работаем с московской компанией «Крепс» — завозим оттуда сухие строительные смеси.

Расширяется и рынок сбыта. Теперь продукция из павлодарского филиала «12 месяцев» реализуется в магазинах Павлодарского, Баянаульского, Качирского, Железинского районов, а также Балхаша, Курчатова и российской Кулунды. Намерение о сотрудничестве выразили новосибирские бизнесмены, а Дмитрий Черкесас уже вынашивает идею открытия филиала в Крыму.

«12 месяцев» — это республиканская сеть строительных гипермаркетов с филиалами во всех крупных городах Казахстана. Все они завязаны в общую информационную базу. Если вдруг в Павлодаре не окажется какого-либо товара, он будет оперативно доставлен из соседнего филиала. Так как продукция для всех казахстанских отделений закупается оптом напрямую у производителей, в сети «12 месяцев» действуют конкурентные цены. Гипермаркеты выигрывают за счёт высокого товарооборота.

— По ценам могу открыто сказать – у нас сейчас самая минимальная накрутка по Казахстану, — говорит Дмитрий Черкесас. – По всем товарам у нас ведётся анализ продаж, проводятся опросы покупателей и поставщиков. Мы смотрим, если спрос на товар есть, но продаж нет, то снижаем на него цену. Если где-то накрутку делают в 20 процентов, то мы можем её снизить до 15-10-5 процентов. Товар нужно продавать и завозить новый.

Во всех филиалах «12 месяцев» действуют пятипроцентные скидки для пенсионеров, молодожёнов, новосёлов и многодетных семей. В честь 70-летия Победы — семипроцентная скидка для ветеранов Великой Отечественной Войны. 9 мая возле павлодарского магазина «12 месяцев» установят полевую кухню. Всех желающих будут бесплатно угощать кашей. Двадцати ветеранам из ближних новостроек вручат праздничные продуктовые наборы.

— У нас действует десятипроцентная скидка для новосёлов, заселившихся в многоэтажки, построенные за магазином «12 месяцев», — рассказывает Дмитрий Черкесас. – Примерно 200 квартир уже закупали товары для ремонта по этой акции. Для тех, кто до сих пор не знает: берите домовую книгу и приходите в «12 месяцев». Для вас скидка десять процентов на все виды товаров.

Ориентировочно, с 10-15 апреля магазин «12 месяцев» проводит розыгрыш ценных призов для покупателей, сделавших покупку на сумму свыше 15 000 тенге. 12 июля пройдёт розыгрыш путёвок на Мальдивы для двух семей (по три человека каждая). 12 сентября будет разыгран суперприз – автомобиль-иномарка. Кроме того, будут разыгрываться холодильники, телевизоры, фены и так далее.

В магазине «12 месяцев» можно сделать покупку и без денег, оформив кредит без переплаты и первоначального взноса в одном из четырёх, представленных здесь банков на сумму от 10 000 до полумиллиона тенге. Товар, который по каким-то причинам не понравился или оказался лишним, можно вернуть в течение 30 дней, при условии, если упаковка не повреждена.

Самой выгодной остаётся покупка через интернет-магазин на сайте www.12mv.kz. Там цены ещё дешевле, а товар на сумму свыше 70 000 тенге доставляется бесплатно. Ещё одно новшество – заказ товаров по телефону. Если вам нужна продукция, не требующая личного выбора, к примеру – клей, сухие смеси, профиль, гипсокартон и т.п., позвоните в диспетчерскую службу по телефону: 57-32-18. Оплата по факту доставки.

— У нас в магазине открывается «Уголок мастеров» — при входе будет установлен стенд с визитками всех строительных компаний и ремонтных бригад, — делится новшествами Дмитрий Черкесас. — К примеру, вы купили у нас люстру, берёте визитку и вызываете мастера, он её вам повесит. «12 месяцев» предлагает все виды работ. Также мы вводим прокат некоторых дорогостоящих инструментов. Нужна бетономешалка или перфоратор – зачем их покупать?

Гипермаркет «12 месяцев» вырос из магазина в предприятие полного цикла, где можно не только приобрести товар, но и выбрать мастеров, которые смогут реализовать любые строительные и ремонтные работы. В общем, затеяли стройку или ремонт? Обратитесь в «12 месяцев», и нет проблем!

Адрес гипермаркета «12 месяцев»: Ул. Жаяу-Мусы, 6

Понедельник-суббота — с 10.00 до 19.00

Воскресенье — с 10.00 до 17.00

Справочная: 57-78-18

Фёдор КОВАЛЁВ, фото автора, НЖ№13, 02.04.15