Среда, 1 февраля
ясноПавлодар, -18°C
460.51 6.53 498.69
Меню

Гороскоп для Павлодара

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1707

4 апреля Павлодар отмечает свой день рождения. Официально Павлодар был основан и получил статус заштатного города 154 года назад – 4 апреля 1861 года. Подарок для Павлодара и павлодарцев подготовила астролог Светлана Мясоедова. Персональный прогноз подскажет, что предвещает ход планет на космограмме города для каждого из нас.

Предсказания для города, основанные на беге светил по небесным сферам, – уже традиция. Астролог Светлана Мясоедова говорит: такие пророчества давно уже высчитывают не только для отдельной личности, но и для города, области или даже страны.

– Для начала проясним некоторые общие моменты, – предваряет свой прогноз Светлана. – В этом году наконец-то расходится напряженный аспект между двумя сложными планетами – Ураном и Плутоном. Этот аспект астрологи называли «военным трехлетием». Он действительно на 3 года вызвал локальные противоборства по всему миру. И мы видим, как он отразился на других странах. Это совершенно разные конфликты – сирийский, иранский, украинский. Это и санкции к России. В общем, аспект был связан с напряженными политическими моментами.

– Нас он не затронул?

– Этот аспект явно Казахстан не затронул. Но нам, народу, в ближайшие 2-3 года придется пережить некоторые последствия этого кризиса. Потому что другие страны он затронул более значительно, а мы все связаны друг с другом. Что касается Павлодара: как и в прошлом году, о чем я уже в предыдущих прогнозах говорила, этот напряженный аспект затронул Солнце на астрологической карте города. Солнце – это руководство, власть, известные люди.

– В принципе, можно догадаться, как это аспект мог проявиться. Например, стоит вспомнить громкие судебные процессы с участием экс-первых лиц региона.

– Соединение Солнца с нисходящим узлом было в конце 2014 года – январе 2015. Это особенно четко показывает уход какого-то высокопоставленного лица из власти, из политики.

– Что еще успели «натворить» Плутон и Уран?

– Противостояние и давление мощной силы Плутона сохранится до конца 2015 года. Если смотреть конкретно по месяцам, то в мае 2015 года Уран будет в точном соединении с Черной Луной. А Черная Луна несет с собой различные нерешенные вопросы из прошлого. Уран – резкие перемены, реформы, неожиданности. В общем, то, к чему невозможно подготовиться. Откуда-то что-то приходит, и нужно очень быстро реагировать.

– Так сказать, ситуация подкралась незаметно?

– Причем соединение – рядом с властью. В астрологи это означает, что какие-то неловкие моменты могут выплыть. И вообще, судя по прогнозной карте города, у нас люди, имеющие власть, могут быть склонны к необдуманным, импульсивным, неожиданным поступкам. И, принимая решения, они редко думают обо всех последствиях.

– Это судьба такая, что ли, у города?

– Реформаторство и страсть к новаторству у Павлодара записано в «свидетельстве о рождении». Солнце в знаке Овна – это охотник, завоеватель. Но не прагматик. Руководители Павлодара – это такие люди, которые действуют единым резким импульсом: «Вот прямо сейчас надо сделать!» Но при этом, благодаря тому же самому звездному раскладу, может быть сильна промышленность – и мы это также видим. А еще поддерживаются так называемые мужские виды деятельности. Например, спорт. Этот аспект действует еще и в 2016 году. Правда, тут есть свои тонкости. Не сказать, что накладывается ограничение, но определенная дисциплина сферу спорта, безусловно, ожидает. Будет наведен порядок, в том числе в бумагах, нормативах и т.д.

– Ситуация с павлодарским футболом прошлого и нынешнего года – тому подтверждение?

– В том числе. По прогрессиям видно, что Марс связан с Юпитером. Это здоровый образ жизни и спорт, в который «закачиваются» большие средства. Но аспект в противодействии к Урану. Это неожиданные, резкие перемены, которые вскрывают много чего. Сам аспект был в прошлом году. Но последствия мы еще будем и в этом году расхлебывать.

– Какие еще противостояния указаны в звездной карте города?

– Что касается данных прогнозов: в мае–июне звезды предполагают некоторое противостояние властей и народа. На деле это можно трактовать, как недовольство. Какие-то решения властей могут быть не продуманы, импульсивны и могут показаться даже разрушительными для определенной части народа. Но требования со стороны людей будут выражены законным способом. Противостояние Овен–Весы всегда означает такой расклад: в этой ситуации народ будет вести себя законопослушно и разумно. Некоторые нововведения со стороны руководства не найдут отклика в народе, и он об этом даст знать.

– А что касается большинства горожан?

– Аспекты благоприятные. Народ, обычные жители Павлодара в этом году будут заботиться о красоте своих домов, улиц, жилья. В основной массе люди поведут себя достойно, законопослушно. Станут интересоваться культурой, заниматься больше личными взаимоотношениями. Могут, конечно, всплывать вопросы равноправия, справедливости, законности.

– А дети, женщины и уязвимые слои населения?

– Им и помощь будет, и более высокий уровень поддержки оказан! На незащищенные слои населения, кстати, в этом году будет обращено большое внимание. Чтобы не допустить разрыва между категориями граждан и чтобы ситуация находилась в балансе, равновесии. Задача такая: сделать все в допустимых нормах и более благоприятных условиях. Учреждения подобного плана будут улучшаться. Хорошее снабжение будет.

– А властные структуры какие события ожидают?

– За них отвечает Юпитер. Павлодар отмечает свой день рождения 4 апреля, и буквально через несколько дней Юпитер – планета большого счастья, расширения, законности – перейдет из ретроградного движения (обратного) в директное (прямое). Символически это можно сказать так: Юпитер пятился назад, остановился и потом медленно пошел вперед.

– Что это дает?

– В этом году в Павлодаре все планы по расширению, экспансии, также в сфере законодательства, высшего образования, зарубежных связей – слегка зависнут и потребуют перезагрузки, говоря компьютерным языком. Многие грандиозные планы в этих отраслях будут пересмотрены и реализуются не так и не все. Но здесь идет благоприятный аспект к Солнцу – к руководству. Власть, несмотря ни на что, свое возьмет – и удовлетворение своих интересов получит. А вообще, Юпитер дает много обещаний, но они не выполняются. Еще другой аспект подтверждает такое положение дел – Венера в оппозиции к Солнцу. Со стороны властей может быть много необдуманных обещаний, не подкрепленных реальными средствами.

– Как это можно трактовать для жителей Павлодара?

– Может быть перерасход бюджета, излишние траты. Сфера шоу-бизнеса, торговля предметами искусства, драгоценностями может не принести ожидаемого дохода. Если говорить в целом о Венере, то праздники тоже под ее покровительством. И Венера в прогнозе говорит о том, что праздники будут, но с перерасходом средств, на них уйдет больше, чем запланировано.

– Что со строительством?

– По Сатурну оно столкнется с препятствиями, задержками, проволочками. Транзитный Сатурн делает аспект долгостроя, длительного ремонта. Сложный период начался в феврале, продолжился в марте. Далее идет апрель, май. В другом прогнозе добавляется и непростой июнь в этой сфере. И потом период повторяется в октябре и ноябре.

– Можно предположить, что, как обычно это бывает, могут быть сложности с тендерами. Затем период активной работы…

– А потом сроки придется продлевать, закончится строительный сезон, и начнутся проблемы – не исключен такой сценарий. Этот же аспект может говорить о трудностях у людей в строительной сфере и занятых в сложных, тяжелых производствах. А также о людях старшего возраста, пенсионерах. В указанные периоды им всем придется непросто.

– А в вопросах духовности какие изменения?

– Есть загадочный момент. Интересное событие будет по Рыбам. Могут быть изменения также не только во власти, но и в духовном поле города. И возврат к ситуации, которая уже была. Аспект этот благоприятный.

– Это первый так называемый прогноз по транзитам. О чем говорит второй – карта прогрессий?

– Прогрессивный прогноз показывает, что большинство планет по-прежнему находятся в знаке Девы. На основании чего можно сказать, что в городе и дальше будет много внимания уделяться чистоте наших улиц. Дева – это также здравоохранение, сфера медицины, которая у нас тоже будет дальше развиваться и набирать обороты. Еще под покровительство Девы попадают высокоточные, научные разработки, лаборатории. Дева – это мелкая работа, мастеровые и ремесленники. Для развития навыков и умений, занятости рукодельников и мастеров, частных предпринимателей, могут быть приняты полезные меры. Это будет нужно и востребовано.

– За что еще Дева отвечает?

– За увеличение чиновничьего аппарата. Вся бумажная работа, документооборот, порядки, инструкции, протоколы и бухгалтерия – все это Дева. И в эти сферы будет направлено много энергии на развитие.

– А что касается разнообразных городских коммуникаций?

– Меркурий в транзите обещает новые трубы. Если касаться строительства коммуникаций, средств связи и т.п., то аспект вполне благоприятный. Идет развитие, при этом используются, во-первых, новые технологии и разработки. Во-вторых, есть благоприятный аспект к Луне – это занятость народных масс в сфере трудовых ресурсов.

– Что ждет павлодарцев в делах финансов и торговли?

– Меркурий управляет и средствами коммуникаций и связи, и торговлей. И в 2015 году торговлю ждет обновление. Могут быть новшества в плане стандартов. Торговля идет, замечен не спад, а некая стабилизация. Но и ограничения имеются: Сатурн всегда дает некоторый недостаток и нехватку, даже если он аспектирован гармонично.

– А на ниве образования?

– О высшем образовании мы уже говорили – заграничные сногсшибательные планы не будут большей частью реализованы. А могут быть еще и пересмотрены. Что касается школьников и школ, то начнут говорить о возврате к старому образованию. Сатурн дает взгляд назад, уважение к традициям, к «хорошо забытому старому».

– Вопрос, который, я думаю, волнует каждого павлодарца. Что предрекают звезды в 2015 году для Иртыша?

– Если рассматривать Иртыш в таком ключе, как источник и реку, то, по знаку Рака в этом году все выглядит достаточно хорошо и красиво. Это важная сфера, в нее направляются средства. Подписываются какие-то законы, причем партнерские. Возможно, с нашими соседями-россиянами. При этом летом будут нестыковки и напряженности в этом плане – некое несогласие с подписанием документов. В общем, не все могут прийти к консенсусу. Но в целом могу сказать: энергия туда идет, направлено много усилий, и дело должно завершиться реальным результатом. Много партнеров, подписание важных бумаг – это придание законности, статуса Иртышу и всему, что с ним связано. А еще астрологические карты говорят, что в нынешнем году за берегами Иртыша будут ухаживать и очищать их от мусора. Реку будут стараться облагородить, делают еще красивее. Будем надеяться, что звезды не лукавят, и этим прекрасным прогнозам суждено осуществиться!

P.S. В предсказаниях можно проследить и события минувших лет, и заглянуть в грядущее. А если вспомнить, что было уготовано небесными светилами для нашего города в минувшем году? Как бег планет отразился на простых горожанах и обличенных властью? Вот выдержки из прогноза на 2014 год. Читаем и сравниваем звездные предсказания Светланы Мясоедовой с реалиями нашего региона.

«Плутон, Юпитер и Уран – в состоянии борьбы. Это олигархи, промышленники, банки и банкиры, люди, обладающие огромными ресурсами. Сюда же относятся спецслужбы, контролирующие организации, финансовые органы. А еще политические партии и финансово-промышленные группы. Плутон в Козероге олицетворяет давление властей, столкновение мощных политических партий, банки, финансовые органы, спецслужбы. Плутон – это тайная власть и реальная власть, которая обладает ресурсами и контролем. И может применять санкции и непопулярные методы: в ход идет все – может быть и жесткое давление, и даже незаконные, криминальные ситуации. Но есть и еще одна сила в этом столкновении. Юпитер олицетворяет законность, законодательную власть, судей, адвокатов. Еще советников, депутатов, сенаторов, а также представителей иностранных организаций. Юпитер в этой карте и, соответственно, его подопечные не очень хорошо относится тем публичным людям, которые представляют власть. Люди Юпитера хотят мира, благополучия, но в то же время расширения, захвата новых сфер – в общем, стремятся к экспансии. Юпитер делает напряженный аспект к Солнцу (власти) на звездной карте Павлодара».

«Около двух лет назад Солнце было в напряженном аспекте к Урану. Это в астрологии означает противостояние «власть – народ». В общем, было принято решение, которое население в целом не одобрило. Сейчас этот аспект разошелся, исчерпал себя. Это значит, власть поменялась».

«Большое внимание уделяется дошкольному образованию, помещениям в этом сегменте, а также жилью в целом. Затронет Юпитер сферу питания и сельское хозяйство. Также в этом году будут актуальны вопросы чистоты источников, здоровья женщин в целом и особенно мам и детей».

«Венера отвечает за культуру, искусство, роскошь, праздники, парфюм, красоту и женщин – самих по себе, и которыми всем этим занимаются. В общем, все красивое, приятное, изысканное. Финансирование сфера культуры вряд ли получит, но пропаганда и расширение возможностей – будут».

«Солнце в напряженном аспекте к Луне – непростая ситуация в связке «власть – народ». А также будет напряженная ситуация с культурой и искусством. Недостаток финансирования или перевод этих средств на решение насущных проблем. Новые проекты излишне расточительны. Напряженный аспект между Луной и Солнцем продублирует ситуацию. Он обращает внимание на эту тему «власть – народ». А также питание, сельское хозяйство, дошкольное образование – эти сферы опять потребуют решения проблем и дополнительного финансирования. Власти не будут бездействовать, но проблемы не решатся, и народ все равно будет недоволен».

«Меркурий отвечает за прессу. Этот год переходный, Меркурий много лет был в знаке Овна. Пресса была активная, напористая, быстрая, энергичная, «кусачая». Но Меркурий переходит в знак Тельца – символ стабильности и постоянства. Это комфортные, удобные, уютные, красивые и приятные вещи. Меркурий в Тельце немного медлительный, но он больше докапывается до сути. Будет меняться принцип работы: он станет более спокойный, пресса будет писать о красивых и удобных вещах».

«В 2014–2016 годах с Сатурном будет соединяться Нептун. Нептун несет недовольство, сплетни, искажение информации, непонятные, запутанные ситуации и всячески скрываемые тайны. Как один из вариантов, которые трактуются в астрологии, как проделки Нептуна – выбросы химических веществ на предприятиях. Как в воздух, так и в воду – это тоже его стихия. Причем каких-то проявлений народной агрессии или борьбы по этому поводу в карте нет, лишь недовольство».

Ирина КОВАЛЁВА, НЖ№13, 02.04.15