Воскресенье, 29 января
облачно, небольшой снегПавлодар, -11°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Не раскатались

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 876

Результаты зимнего чемпионата Казахстана наглядно продемонстрировали: велоспорт в нашей области не на передовой, но и не в самом хвосте среди остальных областей. Из Шымкента велогонщики Павлодара вернулись не с пустым багажом. Особенно сильны наши ребята в командных дисциплинах. Плечом к плечу они проехали гонку на 40 км и в итоге привезли серебряную награду. Однако в индивидуальном, или генеральной классификации, павлодарцы еще до призовых не дотягивают.

Четыре дня колесили вело-профи по южным дорогам. В зачет Зимнего чемпионата республики на шоссе были разыграны комплекты медалей в трех гонках: индивидуальной, командной и групповой. Дополнительно в эти сроки была проведена еще одна гонка-критериум. По итогам всех дней казахстанского первенства победителями стали спортсмены Алматинской области. Они завоевали восемь медалей, три из которых золотые. На второй строчке расположились гонщики города Алматы. Тройку призеров замкнула сборная Северо-Казахстанской области. Павлодарцы остановились в шаге от пьедестала.

В индивидуальных заездах над нашими спортсменами словно повис дамоклов меч. Всякий раз павлодарцам не хватало доли везения, точнее, сотых секунд. В «индивидуальной разделке» протяженностью 20 км стартовали 84 участника. Время победителя показалЮрий Натаров (25:47) из Алматинской области. В десятке лучших были отмечены двое представителей нашего региона. Ближе всех к лидерам подобрался Виталий Зверев (26:25). До бронзовой награды ему не хватило 8 секунд. Второй представитель Павлодарской сборной Роман Семенов (26:38) по итогам индивидуальной гонки финишировал седьмым.

На следующий день чемпионский комплект снова достался алматинцам. К слову, здесь павлодарцы до последнего оставались явными претендентами на золото, но лидирующим большую часть дистанции нашим спортсменам снова не хватило везения. В итоге командную гонку на 40 км себе в актив записали южане (48:47). Наши в составе Павла Гацкого, Романа Семенова, Виталия Зверева и Ильи Горбушина (49:59) следом. Заключительную официальную гонку Зимнего чемпионата РК, групповую протяженностью 97 км снова выиграл представитель Алматы Григорий Штейн. Лучший результат в нашей сборной принадлежит Павлу Гацкому, он показал шестое время.

Дмитрий БЕЛОГРАДОВ, НЖ №13, 02.04.15