Понедельник, 6 февраля
облачно, небольшой снегПавлодар, -16°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Новый год с затмением в день равноденствия

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1618

Астрологический новый 2015 год выдался одним из самых необычных, говорят звездочеты. В этот особенный период совпало сразу несколько значимых событий в небесных сферах, каждое из которых так или иначе будет иметь влияние на судьбы людей. В свой профессиональный праздник традиционный прогноз для наших читателей составила павлодарский астролог Светлана Мясоедова.

Удивительное скопление астрологических и астрономических явлений! 20 марта – праздник для тех, кто связал свою жизнь с предсказаниями по звездным картам, – Международный день астрологии. В этот же день сравнялись день и ночь, наступило весеннее равноденствие. В 2015 году с равноденствием совпало еще два важных события. Это новолуние и солнечное затмение.

– Тут есть свои тонкости, — поясняет Светлана Мясоедова. – Новолуние случилось в последнем градусе Рыб, оно связано со всем уходящим, тем, что заканчивается. Это завершение определенного цикла. А спустя несколько часов «проявилось» солнечное затмение. Оно произошло в знаке Овна, но на нисходящем узле. Что это может означать? Затмения всегда связаны с кармическими вопросами. Это проработки фатальных ситуаций либо просто не зависящих от воли отдельных людей. Именно это затмение, которое произошло 20 марта 2015 года, тоже связано с периодом завершения. И с последующим началом чего-то нового – ведь оно в знаке Овна, а Овен – всегда открыватель нового цикла.

В этот день, к слову, в Астане состоялось важное политическое событие – трехсторонняя встреча глав государств Казахстана, России и Белоруссии. Президенты обсудили торгово-экономическое взаимодействие трех стран, развитие евразийских интеграционных процессов с учетом влияния современных тенденций в мировой экономике. Астрологи утверждают, что значимость даты стоит учитывать как простым людям, так и в гораздо больших масштабах.

– Тень от Луны во время солнечного затмения проходила по Европе и некоторой части России и захватила Северный полюс, – говорит Светлана Мясоедова. – Считается, что территории, через которые прошла тень затмения, будут претерпевать какие-то изменения. Там пройдут достаточно важные для них события и будут решены какие-то кармические, судьбоносные задачи. Даже может быть завершен определенный цикл развития. У нас Луна закрыла лишь кусочек Солнца во время затмения. Значит, мы немножко можем быть причастны к этим процессам. И новолуние, и затмение, завершающие кармический этап, выглядят образно так: последний градус Рыб и уже сразу Овен. Завершение и начало.

Что это сулит простым людям? Нужно быть бдительными! В этот период (а затмение откладывает отпечаток на все события в течение месяца) астрологи обычно советуют не предпринимать важных действий. Это время звезды делают периодом повышенной эмоциональности, и люди могут реагировать не так, как обычно. А некоторые силы и вовсе могут быть направлены на раздувание конфликтных ситуаций.

– Эта ось Овен – Весы всегда связана с партнерскими отношениями и спорами, – разъясняет астролог особенности влияния светил на жителей Земли. – Лунные узлы представляют собой точки пересечения орбиты Луны и Солнца и находятся в противостоянии друг другу. Узлы указывают путь, к которому вам надо стремиться, и одновременно на то, что для вас является отработанным. Затмение в знаке Овна на нисходящем узле. А восходящий узел, соответственно, получается в Весах. Весы – это то, к чему нужно стремиться, куда будет идти развитие. Эта комбинация показывает, что сейчас нужно отказаться от излишней конфликтности, от решений вопросов силовыми, жесткими методами. Действовать следует «по Весам»: искать компромиссы, взвешенные решения, выгодные всем сторонам и партнерам. Нужно соблюсти баланс интересов, чтобы люди действовали сообща. Но от собственных интересов тоже нельзя отказываться.

В этот период, говорят астрологи, люди могут быть эмоционально и чересчур сильно реагировать на события не такие уж и значительные, которые раньше они бы и не заметили. Могут быть сомнения в выборе. Что-то пересмотреть, убрать, выбрать другое, передумать – эту дилемму затмение поставит в разной степени перед каждым. Выбор будет даваться труднее, чем обычно. Нужно рассматривать все варианты, а потом принимать взвешенное решение, чтобы учитывать желания партнеров и свои собственные.

Праздник Наурыз – Новый год по астрономическому солнечному календарю у тюркских народов – тоже попал под влияние солнечного затмения. Астрологи говорят, что очень сильное воздействие на события идет еще неделю после затмения. И еще около месяца – в виде утихающего шлейфа. Не стоит забывать о том, что после солнечного примерно через пару недель обычно происходит еще и лунное затмение.

– Правда, на нашей территории оно никак себя не проявит в этот раз, – говорит Светлана. – Мы его не увидим, и нам не важно, какое влияние оно оказывает. Единственно, хочу отметить, что в этот период (любое затмение и 2-3 дня до него и после) следует соблюдать осторожность, не конфликтовать, контролировать эмоции. Не испытывать Судьбу – это, конечно, громко сказано. Но, в общем, не лезть, куда не следует. Поверьте, это не самое лучшее время.

Что же интересует людей в этот период больше всего? Астрологи отвечают: вопросы финансов и власти. Звезды подсказывают: следует уважать структуры власти, официальные институты. Особенно стоит учитывать их мнение при конфликтах. В общем, вышестоящее начальство, власть в это время авторитетна, люди прислушиваются к ней. А финансовые вопросы будут в этот период для людей даже более важными. Люди будут озадачены и заняты в первую очередь сохранением собственности, своими накоплениями, покупками, вложениями средств.

– События могут быть совершенно разные, но особо серьезных потрясений в этом вопросе в космограмме не видно, – констатирует Светлана. – Правда, какой-то работы у людей станет меньше – кризис он и есть кризис. Какие-то партнеры уйдут. Об этом и говорит анализ положения узлов оси Овен – Весы: это ведь, в том числе, и пересмотр партнерских отношений. Кстати, я составила персональный гороскоп к предстоящему дню рождения Павлодара. И 2015 год – очень хороший для Павлодара, несмотря на кризис.

Подробности астрологического прогноза для Павлодара и павлодарцев читайте в следующем номере.

Ирина КОВАЛЁВА, НЖ№12, 26.03.15