Суббота, 28 января
ясноПавлодар, -11°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Три маленьких чуда

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 2297

Сразу трое малышей появились на свет у жительницы областного центра. Уникальный для нашего региона случай — первый в этом году. По словам специалистов, в год в области рождается сразу несколько тройняшек. 15 марта малышам исполнился месяц, и счастливую маму с детьми готовят к выписке.

Всё внимание врачей сейчас приковано к трём малышам и их маме. Практически месяц назад сразу три крошки появились на свет. По статистике, в Павлодаре в год бывает до трех случаев рождения тройняшек. И это чудо как для сотрудников больницы, так и для самих родителей. Евгения Геращенко с трудом сдерживает слёзы радости, вспоминая свой первый поход на УЗИ.

— Когда легла, мне говорят, подождите-ка! Давайте ещё повторно сделаем. И я испугалась, — рассказывает Евгения Геращенко. – А потом врач заулыбалась и сказала, что у меня там бьётся стразу три сердечка!

Для 28-летней мамы троих малышей— это первая и долгожданная беременность. Все переживания Евгении рассеялись уже в роддоме. Евгения признаётся, что всё хоть и было как в тумане, но в то же время —  как в сказке.

— В роддоме врачи – профессионалы. Они так быстро всё сделали, как феи, — рассказывает счастливая мама.

Крошки появились на свет с небольшим весом. Самый маленький – Роман, при рождении весил меньше полутора килограмм, а братья – Макар и Марк – по два кг. Не смотря на столь маленький возраст, малыши уже проявляют свои характеры.

По рассказам Евгении Геращенко, самый «бандит» — Макар. Он, ещё лёжа на родильной кушетке, проказничал и то и дело постукивал своих братьев. Марк – немного поспокойнее, но тоже иногда «задаёт жару» маме и медсестрам. А что касается Романа, то тут Евгения с умилением рассказывает про него, как про спокойнейшего из всех деток.

— Ромашка такой Ромашка! – ласково называет самого младшего сына Евгения Геращенко. – Он очень спокойный.

Что касается имён, то тут Евгения отвечает так: «Необычным мальчикам – необычные имена». Еще в детстве она загадала два имени, потому что знала, что в их роду есть близнецы. А то, что появятся тройняшки, молодая мама и мечтать не могла. Евгения по секрету рассказала, что заготовила только два имени: Марк и Макар. И очень долго не могла определиться с подходящим и созвучным именем для самого спокойного малыша. Друзья даже подшучивали над ней — предлагали дать имя, касающееся работы Евгении – фотографом, назвав малыша маркой знаменитой фирмы фотоаппарата – Canon. Но это всего лишь шутки, и мама остановилась на не менее красивом – Романе.

 Сейчас малыши крепнут и кушают без помощи врачей, а это хороший показатель здоровья, а значит, и счастья для всей семьи.

Маргарита ЧУДАКОВА, НЖ№11, 19.03.15