Среда, 1 февраля
ясноПавлодар, -18°C
460.51 6.53 498.69
Меню

Непогода

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1308
Машины, застрявшие на трассе в Омске в 2013 году.

На этой неделе, во вторник и среду, когда в Павлодарской области разыгралась метель и усилился ветер, спасателями из снежных заносов было спасено 30 человек, в том числе пятеро детей.

На спасательные операции сотрудникам ДЧС региона пришлось выезжать дважды, и оба раза в Баянаульский район. Так, в службы ЧС поступила информация, что на автодороге между отделением Каражар и райцентром в снежном перемете застрял автомобиль, в салоне которого находилось пять человек, в том числе трое детей.

– По прибытию на место сотрудники отдела по ЧС Баянаульского района обнаружили, что в снежном плену оказалась не одна, а сразу десять автомашин, – рассказали в пресс-службе областного департамента по ЧС.

Позже стало известно о еще одном ЧП на территории района. Выехавшие на место спасатели вызволили из снежного заноса автомобиль «Фольксваген гольф», в салоне которого находились два человека.

Во избежание возникновения новых ЧС, во вторник ночью была закрыта автодорога по направлению «Кызылорда-Павлодар». А в среду движение было приостановлено на трассе «Павлодар-Астана».

Роман АЛЕКСАНДРОВ, НЖ№10, 12.03.15