Среда, 1 февраля
ясноПавлодар, -18°C
460.51 6.53 498.69
Меню

Сельскохозяйственная ярмарка в городе Аксу

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1252

7 марта в городе Аксу в первой половине дня на площади, прилегающей к торговому дому «Азамат», успешно была проведена сельскохозяйственная ярмарка, приуроченная к Международному женскому дню. Продукцию на праздничную ярмарку поставили сельхозтоваропроизводители, индивидуальные предприниматели и сельские округа сельской зоны города Аксу.

Горожан порадовали богатым ассортиментом, на прилавки выложили семь тонн картофеля, три тонны овощей (капуста, морковь, свекла). Не пустовали и мясные ряды, сельчане привезли десять туш говядины, по три туши конины и свинины, одну тушу баранины. В широком ассортименте предлагали мясо птицы, колбасные и хлебобулочные изделия, яйца и другую продукцию.

Цены на всю продукцию заметно отличались в лучшую сторону, говядину предлагали по 900 тенге, баранину – по 850, конину и свинину – по 1100. Значительно меньше городских цен стоили овощи: картофель и морковь по 60 тенге, капуста – 70 тенге, свекла – 80.

Всего в проведении ярмарки приняли участие 15 сельхозформирований и индивидуальных предпринимателей, а также шесть сельских округов региона. Свою продукцию предоставили КХ «Сергей», КХ «Табыс», ТОО «Уштерек и К», Евгеньевское с/о, КХ «Парамоновское» Достыкского с/о, ТОО «Кызылжар-Кус» и ИП «Жаманов». В этот день на сельскохозяйственной ярмарке горожанам было продано продукции более чем на 4,5 миллиона тенге.

А. Кусаинов, руководитель отдела сельского хозяйства г. Аксу

НЖ№10, 12.03.15