Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Лесорубы в природоохранной зоне

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1498

В редакцию НЖ обратились наши читатели с жалобой, что в пойменном лесу напротив Речного вокзала идет вырубка деревьев. Они сообщили, что второе воскресенье подряд наблюдают, как одна и та же бригада из четырех мужчин распиливает бензопилами крупные деревья и увозит их в грузовом автомобиле.

Как сообщили читатели, на их замечания и вопросы лесорубы реагировали очень грубо, а когда заметили, что их фотографируют, разозлились так, что от них пришлось убегать. На фотографиях видны номера машин, на спутниковой карте указано место порубки деревьев.

Насколько нам известно, это природоохранная зона, где лесозаготовка запрещена. Как отметили наблюдатели, рядом стояли обгоревшие и старые засохшие деревья, однако пильщики почему-то их не тронули. Подъезд транспорта к этой территории возможен со стороны Усольского микрорайона.

Редакция НЖ просит компетентные органы – природоохранную полицию и лесничества расследовать законность данного факта вырубки леса, который распложен, вблизи города и является зеленым буфером, защищающим Павлодар от выбросов крупных промышленных предприятий.

Фёдор КОВАЛЁВ, НЖ№9, 05.03.15