Пятница, 27 января
ясноПавлодар, -13°C
461.37 6.69 502.62
Меню

В Павлодаре началась акция «100 добрых дел»

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1587

В рамках акции «100 добрых дел», приуроченной к празднованию 70-летия Победы, 20-летию Ассамблеи народа Казахстана отделом занятости и социальных программ города Павлодара заключены соглашения коммерческими организациями об оказании бесплатной помощи ветеранам ВОВ, лицам, приравненным к ветеранам ВОВ в получении услуг парикмахера, прачечной, бани, ремонта обуви.

Первым, кто получил такую услугу стал Гартман Иван Иванович — участник ВОВ,  который был призван на военную службу 1941 году 22 июня п.Идрица, Латвия, Ленинград, 1941 году 15 ноября был переведен в промышленность. После попал на Урал. После окончания войны работал в Черновской области. Угольная промышленность – начальником смены и горным мастером. В последнее время к сожалению ветеран редко самостоятельно выходит на улицу. Иван Иванович узнав, что у нас в городе появились такие услуги с выездом на дом к ветеранам, с радостью обратился в городской отдел занятости и социальных программ, где ему оперативно предоставили услугу парикмахера.

В настоящее время заключены соглашения с банными комплексами, прачечными, парикмахерскими, стоматологиями и пунктами по ремонту обуви. Сотрудники этих фирм готовы выезжать на дом к ветеранам и оказывать услуги бесплатно. На эту помощь также смогут рассчитывать и труженики тыла и другие приравненные к участникам войны. В список услуг на дому мы включили и зубопротезирование, потому что не все ветераны могут посещать клиники. Эти процедуры также бесплатные, — отметила заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ Павлодара Рымкеш Сагинова.

Пресс-служба акима г. Павлодара