Суббота, 28 января
ясноПавлодар, -9°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Ужались

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1349

Командировочные, размер оплаты связи и содержание зданий сокращены для госорганов Павлодарской области на 121 миллион тенге. Это часть расходов, сокращенных в результате оптимизации бюджета. Деньги планируется направить на решение актуальных проблем.

В целом, расходы в областном бюджете сократили на 543 миллиона тенге. Под статью попали и расходы государственных органов.

– Сокращено около десяти процентов расходов неприоритетного характера областных управлений. Это командировочные расходы, услуги связи, текущее содержание зданий на общую сумму 121,2 миллиона тенге, рассказал руководитель управления экономики и бюджетного планирования Талгат Шарипов.

Также оптимизированы 82 миллиона, ранее направленные из республиканского бюджета на софинансирование ремонта объектов соцсферы по программе «Дорожная карта занятости-2020». Это произошло в связи с сокращением целевых трансфертов из республиканского бюджета. Еще 340 миллионов тенге капитальных затрат органов внутренних дел и областных госорганов в связи с переносом приобретения активов на более поздний срок.

Высвобожденные средства планируем направить на решение ряда актуальных вопросов. В том числе, 162 миллиона тенге на развитие инженерно-коммуникационной инфраструктуры в рамках строительства арендного жилья по программе «Нурлы жол», заключил руководитель управления.

Ирина АДЫЛКАНОВА, НЖ№8, 26.02.15