Воскресенье, 29 января
облачноПавлодар, -13°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Противодействие коррупции в Аксу

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1657

20 февраля в конференц-зале Аксуского городского филиала партии «Нұр Отан» состоялась встреча руководителя департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Дениса Шакенова с государственными служащими и работниками бюджетных организаций города Аксу. На мероприятие были приглашены аппарат акима города, депутаты городского маслихата, представители городского филиала партии «Нұр Отан», акимы сельских округов, руководители самостоятельных отделов города, руководители правоохранительных, государственных и территориальных органов. Цель встречи — разъяснение принятой в декабре 2014 года Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы. Встречу вел аким города Аксу Кайрат Нукенов.

Выступая с разъяснением Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы, руководитель департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Денис  Шакенов отметил, что целью Стратегии являются повышение эффективности антикоррупционной политики государства, вовлечение в антикоррупционное движение всего общества путем создания атмосферы «нулевой» терпимости к любым проявлениям коррупции, снижение в Казахстане уровня коррупции. В Антикоррупционной стратегии изложены основные направления антикоррупционной политики государства на предстоящие годы. Она содержит комплекс мер, которые будут способствовать устранению предпосылок коррупции, искоренению причин и условий, ее порождающих.

Задачи Стратегии — противодействие коррупции  в сфере государственной службы, внедрение института общественного контроля, противодействие коррупции в квазигосударственном и частном секторах, предупреждение коррупции в судах и правоохранительных органах, формирование уровня антикоррупционной системы. Государственные служащие должны будут декларировать не только свои доходы, но и расходы.

В департаменте Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области работает общественный совет, в ближайшее время дополнительно будет создан консультативный совет. Все это позволит усилить работу по противодействию коррупции в регионе и создать атмосферу «нулевой» терпимости ко всем ее проявлениям.

Руководитель департамента ответил на вопросы участников встречи, которые касались проведения тестирования государственных служащих, ведения документооборота.

После встречи Денис Шакенов провел личный прием граждан в офисе Аксуского городского филиала партии «Нұр Отан».

В этот же день руководитель департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Денис Шакенов в сопровождении акима города Аксу Кайрата Нукенова посетил АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» и Аксуский филиал РГП «ЦОН» по Павлодарской области.

Сабира САГИНАЙ, фото автора, НЖ№8, 26.02.15