Воскресенье, 29 января
облачно с прояснениямиПавлодар, -11°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Китайцы нам помогут

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1580

Совместно с КНР в Павлодарской области планируют реализовать пять инвестпроектов. Об этом сообщил аким Павлодарской области Канат Бозумбаев на отчетной встрече с населением.

– Растет инвестиционная активность. За 2014 год привлечено 348 миллиардов тенге, что на 19,3 процента больше, чем в предыдущем году. По поручению правительства, в рамках сотрудничества с Китайской народной республикой ведутся переговоры о реализации пяти инвестиционных проектов. Это расширение «Казахстанского электролизного завода», организация третьего и четвертого переделов алюминия, строительство двух новых энергоблоков, производство солнечных панелей из экибастузского песка, также ведутся переговоры по переработке злаков в продукты органической химии для получения товаров народного потребления из нейлона, – сказал Канат Бозумбаев.

По его словам, китайским партнерам сразу будет твердо предложено строго соблюдать экологическое и трудовое законодательство.

– Здесь я хочу сказать, что как только потребители Павлодара слышат о предприятиях Китайской народной республики, сразу говорят об экологии. Поэтому мы ставим перед нашими партнерами вопросы соблюдения экологических норм. А также о привлечении наших работников. Этот вопрос также волнует население – я говорю, работать должны наши, отметил аким Павлодарской области.

Ирина АДЫЛКАНОВА, НЖ№7, 19.02.15