Среда, 1 февраля
ясноПавлодар, -18°C
460.51 6.53 498.69
Меню

Собака на вес золота

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1567

В Павлодаре произошла очередная квартирная кража со взломом. На этот раз грабители вынесли… собаку! И это не чья-то злая шутка, пес, которого украли, стоит полторы тысячи долларов. И злоумышленники, по всей видимости, были в курсе этого.

Сибирская хаски – добродушная порода собак, которая готова встречать всех и вся с огромнейшей любовью, как родных хозяев. И эта самая доброта погубила пса и сделала несчастными его владельцев.

Посреди бела дня в дом ворвались грабители, которых гостеприимно и встретила собака стоимостью полторы тысячи долларов. В это время два ее хозяина находились на работе, а по возвращению заметили пропажу и сразу заявили в полицию. Анастасия Кучинская уже не первый день обивает пороги здания правохранительных органов. Она считает, что дело с мертвой точки не сдвинулось, и такими темпами ее питомца не найдут.

– Я считаю, в квартиру ворвались с умыслом выкрасть моего пса, – заявляет Анастасия Кучинская. – В доме не было ничего ценного, кроме Баунти (кличка сибирской хаски). Видно, что искали документы на нее. Благо, не нашли, теперь, когда найдут, я докажу, что это моя собака.

Анастасия с мужем живут в небольшой съемной квартире и в роскоши никогда не купались. Их мечта купить сибирскую хаски осуществилась чуть больше года назад. Приобрели дорогостоящего друга у павлодарской заводчицы собак. На момент, когда украли четвероногого, Баунти было год и два месяца. Как раз время, когда можно заводить щенят.

Кстати, незадолго до взлома хозяева подготовили красавицу хаски к возможному потомству: они сделали всевозможные прививки, собрали дополнительные документы. Это дело потребовало не столько нервов, сколько очередной расход средств. Но ничего страшного, если учитывать, что каждого щенка можно будет продать за несколько сотен долларов. В общем, осталось найти пару для Баунти, но тут этот форс-мажор, да и собака к тому времени стала полноправным членом семьи Кучинских.

Камера местного магазинчика зафиксировала, как какой-то мужчина выводит их любимого питомца. Исходя из своего опыта, Анастасия заявляет, что мужчина знает, как обращаться с собаками. Такое стечение обстоятельств хозяйка считает не случайным. Да и все ограбление выглядит подстроенным.

– Я не представляю, кому я так насолила, – со слезами на глазах рассказывает Анастасия. – Выкрасть члена семьи. Это была наша мечта – приобрести именно хаски. Я это дело не оставлю просто так.

Такого рода краж не было давно, сообщают в департаменте внутренних дел. Ориентировки на собаку уже разосланы всем патрулям и теперь у всех обладателей сибирских хаски будут спрашивать документы.

P. S. Когда верстался номер, стало известно, что хаски нашли. Подробности полицейской спецоперации читайте в следующем номере «НЖ».

Маргарита ЧУДАКОВА, НЖ№7, 19.02.15