Среда, 1 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -19°C
460.51 6.53 498.69
Меню

Родительская беспечность чуть не привела к трагедии

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1245
На фото: чёрной точкой отмечено место происшествия.

12 февраля около 13 часов в дежурную часть Центральной спасательной станции забежал взволнованный мужчина. Он рассказал о том, что в метрах ста от больницы взрослый мужчина азиатской национальности с тремя маленькими детьми направляется по кромке льда прямо к воде. Спасатели В. Акимов и А. Пазников мгновенно выдвинулись в указанном направлении.

То, что они увидели, было из ряда вон выходящим обстоятельством. Две женщины, кричавшие беспечному родителю, увидев спасателей, с тревогой наблюдали за тем, как В. Акимов и А. Пазников, рискуя в любой момент оказаться в воде, осторожно и профессионально направлялись к мужчине с детьми. Все прошло благополучно, хотя неокрепший лед, постоянно подмываемый водой, мог в любой момент треснуть и обломиться. Сейчас, в период оттепели, структура льда неоднородна, он становится рыхлым, и вероятность провала уже не вызывает сомнений.

На станции с гражданином Г., отцом троих детей, была проведена профилактическая беседа. Он даже не понял, какой опасности подверг своих детей. Даже не выразив слова благодарности спасателям, он с возмущением покинул станцию, сетуя, что его прогулка с детьми была безнадежно испорчена. Но разве нужна была спасателям его благодарность, если ими была предотвращена трагедия?

Водно-спасательная служба ДЧС Павлодарской области КЧС МВД РК в очередной раз предупреждает жителей города Павлодара о нецелесообразности времяпровождения на льду в непосредственной близости к реке «Иртыш».

Е. Ахметжанов, главный спасатель службы, НЖ№7, 19.02.15