Суббота, 28 января
ясноПавлодар, -9°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Браконьеры против косуль

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1225

Браконьеры, убившие косуль в Павлодарской области, выплатили ущерб почти в миллион тенге. В уголовном порядке наказание еще не определено. В 2014 году сотрудники территориальной инспекции выявили пять жертв незаконной охоты на этих животных.

– В конце прошлого года в Павлодарской области зафиксированы два случая браконьерства в отношении косуль на особо охраняемой территории, погибли пять особей. Ущерб природе составил 925 тысяч тенге, он восстановлен гражданами, задержанными за совершение деяния, – сообщил инженер охраны леса и животного мира территориальной инспекции агропромышленного комплекса МСХ РК Саян Байкетаев.

Как сообщалось ранее, в октябре 2014 года в пойме реки Иртыш в районе села Айнаколь Аксуского района были задержаны трое жителей Аксу, убившие четырех косуль. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 288 Уголовного кодекса РК «Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба». На днях дело передали для рассмотрения в суд.

В декабре были задержаны двое мужчин, которые на особо охраняемой территории на снегоходе загнали косулю, а затем перерезали животному горло.

– Это дело находится в прокуратуре, – отметили в инспекции. 

Ирина АДЫЛКАНОВА, НЖ№7, 19.02.15