Воскресенье, 29 января
облачноПавлодар, -13°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Астропрогноз для Павлодарской области

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1622

Что ожидает Павлодарскую область в самом ближайшем будущем? О том, что сулят нашему региону небесные светила, поведала павлодарский астролог Светлана Мясоедова. Также как и в случае с прорицаниями для Казахстана на ближайшие годы, астролог составила несколько прогнозов и для Павлодарского Прииртышья. Будут ли эти предсказания пророческими, проверить мы сможем сами. Стоит лишь запомнить их, а потом внимательно присматриваться к происходящим в регионе событиям.

Павлодарская область родилась 15 января 1938 года. Дата создания региона и была взята за основу при создании астрологической карты. Интересно, что астрологические аспекты, которые были заметны в прогнозе для Казахстана, тоже проявились. Но мягче – без резкости и негатива.

– Светлана, как ход планет отразится на жителях области в 2015 году?

– Вначале расскажу про народ, простое население нашей области. В астрологических картах, где рассматриваются судьба не одного человека, а государства или, как в нашем случае, области, – народ символизирует Луна. У нас Луна в знаке Рака – это значит, что наше население буквально всех кормит. Это и аграрии, и пищепром, наши недра и река, и судоходство, и энергия – все эти наши богатства являются источником питания для других.

– Получается, что наша область – житница, а мы – кормильцы?

– Да, образ верный и правдивый. И в этом году Луна попадает в знак Скорпиона, который вообще-то несет с собой трудности, не очень благоприятные условия и нарастание напряженности. То, что Луна попала в знак Скорпиона, это однозначно не очень хорошо. Но есть тригон – благоприятный аспект к натальной Луне. Той, что предначертана в астрологической карте при рождении, создании Павлодарской области. А это уже сам по себе хороший аспект.

– Что будет, если совместить значения этих символов?

– Это означает трудности, неблагоприятные обстоятельства, с которыми все благополучно справятся. Социальных взрывов нет – в прогнозе никаких предпосылок для этого не видно. Хотя какие-то перемены однозначно будут. Но, в принципе, народ к этому готов. Некоторые трудности могут коснуться тяжелой промышленности.

– В астрологической карте Казахстана всю картину существенно подпортил Уран. Успел ли он «напакостить» в прогнозе для Павлодарского Прииртышья?

– По поводу связки Луны и Урана, резкие проявления которых мы наблюдали в астрологической карте Казахстана, я могу «прочесть» в звездной карте нашего региона вот что. В карте Павлодарской области тоже был транзит Урана по Луне, они тоже были в аспекте, взаимодействовали. Но это было гораздо раньше и сейчас этот аспект уже расходящийся. В 2014 году были напряженные моменты и народ (Луна), возможно, чувствовал некую нестабильность. В 2015 году актуальности это взаимодействие уже не имеет, и идет лишь фоном.

– На какие еще напряженные моменты стоит обратить внимание?

– Есть аспект, который может касаться не только нашей области. Это Черная Луна в знаке Девы. Черная Луна в астрологии означает кармические проблемы. Черная Луна в Деве – это нерешенные задачи в здравоохранении, научной сфере, бюрократические проволочки, нестыковки в документах, неработающие законы. При этом Черная Луна в напряженном аспекте к Нептуну. И еще все это в напряженных аспектах к узлам.

– Понятно, что это не очень хорошо. А что именно?

– Если обобщить, то махинации, мошенничества и обманы идут на совершенно разных уровнях. И еще – негативные последствия при, казалось бы, соблюдении буквы закона. Когда «докапываются» до ненужных мелочей и незначительных обстоятельств, выпуская суть из вида, что может испортить дело. К тому же Нептун в Рыбах. Он отвечает за жидкости, нефтепродукты, бензин, алкоголь, лекарства и т.п. Напряженный аспект говорит о том, что в этой сфере тоже могут быть, скажем так, двойные ходы и «нечистые» игры. И когда большинство планет пройдет по Нептуну – это февраль, март, апрель 2015 года, то аспект активизируется. Еще это может означать ошибки, утечку информации, недостоверные сведения. Запомните, март в этом отношении – особенно сложный период.

– Все понятно с Нептуном. А хорошие аспекты будут?

– Конечно! Марс делает благоприятный аспект к Меркурию, это в астрологической карте означает помощь. Марс – активность, энергия, действие. И все это прилагается к сфере образования и в целом к информации. Опять же – это дороги и коммуникации, связи, контакты, транспорт. Какие-то мощные, сильные действия значительно помогут нам и в этих сферах. Может идти усовершенствование и ремонт – аспект в этом вопросе благоприятен.

– Светлана, в прошлый раз мы рассматривали прогноз по транзитам, и другой – по прогрессиям.

– Такие же прогнозы я составила и для Павлодарской области. С транзитами мы закончили, сейчас перейдем к прогрессиям – они позволяют нам детально разглядеть некоторые аспекты жизни нашего региона. В одной из прошлых астрологических карт, которые мы рассматривали для нашей области, я выявила такой момент. Он касался некоего порядка в торговле. Прошло время и вот мы видим в нынешней карте более точные данные. В мае 2014 года Меркурий вошел в знак Тельца и занялся благоустройством в этой сфере. Потому что Меркурий в Овне – это сплошной напор и стихийная, беспорядочная активность. В знаке Тельца – это значит изобилие и достаток, запасы, накопление и стабильность. То есть, товарооборот, связи и торговые отношения с партнерами хорошие. Много документов подписано в этом направлении. И в ближайшее время положение будет улучшаться, стабилизироваться. Этот благоприятный аспект уже в действии, и будет актуален еще много лет.

– Какие еще события ждут Павлодарскую область?

– Есть изменения в небольших периодах времени, точечные. Этой зимой сложился благоприятный аспект – Луна-тригон-Меркурий. Если образно, без привязки к нашей области, это значит хорошее общение, разговоры, беседы с женщинами. В гороскопе области это может означать поездки, обучение, социальная активность, развитие молодежных организаций. Астрологи уточняют: это удачный период для решения назревших вопросов. Для подписания различных документов, которые решают текущие, насущные проблемы. Будут проводиться популярные мероприятия для молодежи, также в сфере образования хорошие перемены произойдут.

– Чем порадуют весна и лето?

– Ну, особой радости это не принесет. Май-июнь 2015 года – этот период пройдет на областном уровне под девизом «Большие планы, которым не суждено стать реальностью». Грандиозные масштабные проекты, слишком масштабные и порой – лишь проекты.

– Не по Сеньке шапка окажется?

– Увы. Будут обещать много хорошего. Обещания эти для народа (Луна) будут большие, но выполнятся ли они полностью? Звезды говорят, что нет. Это также может означать излишне дорогостоящее решение каких-то насущных проблем. Выяснится, что оно того не стоило, либо цена окажется слишком уж велика. Или на народные нужды потребуется слишком много ресурсов, и их надо будет откуда-то брать. Образно этот период можно также охарактеризовать как излишне дорогостоящее приобретение – «ну и дорого же это нам досталось!»

– А что планируют планеты на осень?

– В этом прогнозе опять Луна в соединении с Ураном! Уранический момент задействует август, сентябрь и половину октября. Напомню, что непостоянный и свободолюбивый Уран на Луну (народ) действует негативно, дает нестабильность. Но в то же самое время – август, сентябрь, октябрь – делается благоприятный аспект к Луне.

– То есть, все вместе проявится не так напряженно, как в астрологической карте Казахстана?

– У нас в Павлодарской области Луна (народ) получит свою пользу, выгоду. И какие-то реформы, перемены, неожиданные решения проблем будут сказываться позитивным образом. Из-за этого благоприятного аспекта Уран не сможет себе позволить своих экстремальных проявлений. Напряженной атмосферы не будет. Кстати, аспект может означать и создание каких-то НПО. Различные инициативные группы, энергичные активисты позволят разрешить все вопросы мирным путем, несмотря на «старания» Урана. Этот аспект, кстати, дает еще и такой эффект: новаторские решения, изобретательство, новые разработки в Павлодарской области могут принести пользу и улучшение.

– А что с духовной пищей?

– Венера идет в благоприятном аспекте – года два-три она еще будет в таком положении в карте области. То есть с культурой у нас все достаточно хорошо, она развивается в разных направлениях, весьма разнообразна. Если рассматривать финансирование на дела культурные, то тут Венера поможет найти другие выходы для решения этих вопросов. Стоит отметить и спонсорскую помощь. Позитивный аспект дает культуре хорошую атмосферу.

– Наступит ли период, когда различные проблемы отступят, и культуре будет уделено должное внимание?

– Примерно через три года у нас в Павлодарском Прииртышье ожидается настоящий культурный подъем. Когда Венера перейдет в знак Тельца – а это ее вотчина, то там она просто расцветет: культуре будет придаваться очень важное значение. Звезды определяют это время как очень удачное для всего прекрасного, а также и для самих служителей муз.

 

Ирина КОВАЛЁВА, НЖ№5, 05.02.15