Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

От Марии ко Дню Победы

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1249

Известная павлодарка Мария Мудряк выступит в Алматы с сольным концертом «Песни военных лет». Еще одно выступление в канун Дня Победы, возможно, состоится и в Астане.

«Дорогие друзья! Думаю, что обрадую вас. В настоящее время в акиматах г. Астаны и г. Алматы рассматривается вопрос о моем сольном благотворительном концерте, посвященном 70-летию Победы «Песни военных лет» c хором и оркестром. Билеты будут бесплатными. Из Алматы уже пришло согласие. С нетерпением буду ждать встречи с вами! Оба мои дедушки Мудряк Николай Терентьевич и Маркевич Генрих Георгиевич прошли войну», – написала на днях на своей страничке в социальной сети «Фейсбук» Мария Мудряк.

Напомним, казахстанская певица из Павлодара прославилась еще в пятилетнем возрасте, когда попала в Книгу рекордов Гиннесса, записав свой первый сольный лазерный диск и став самой юной певицей планеты. В десять лет Марию в виде исключения приняли в миланскую Высшую академию музыки при театре «Ла Скала». Позднее она поступила в Государственную консерваторию, вновь став самой юной студенткой.

В 2011 году Мария была признана лучшей молодой певицей Италии, победив на национальном конкурсе исполнителей. В финальных выступлениях девушка спела в дуэте с Тото Кутуньо. В 2012 году Мария Мудряк получила диплом об окончании Миланской государственной консерватории имени Джузеппе Верди, став самой юной выпускницей, прошедшей полный курс обучения.

В 2014 году Мария Мудряк активно выступала на театральных площадках Генуи, Милана, Зальцбурга и других европейских городов. Стоит отметить, что пользователи «Фейсбука» только приветствовали идею Марии выступить с концертами в Казахстане.

«Дорогие друзья! Спасибо всем большое за поддержку моей идеи – проведения сольных концертов «Песни военных лет». Я хотела бы доставить несколько радостных минут нашим дорогим ветеранам и всем, кто будет присутствовать на концертах», – поблагодарила Мария.

Сергей РОМАНОВСКИЙ, НЖ№4, 29.01.15