Вторник, 31 января
облачно с прояснениямиПавлодар, -18°C
460.51 6.53 498.69
Меню

Не знал, что творил?

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1137

Обвиняемый в убийстве семьи их пяти человек в Павлодаре отправлен в психиатрическую клинику на лечение.

На запрос «НЖ» министерство внутренних дел РК (МВД) ответило, что в настоящее время обвиняемый в тяжком преступлении предстать перед следствием и судом не может. Таково заключение стационарной комиссионной судебно-психиатрической экспертизы.

«Ему рекомендуется применение принудительных мер медицинского характера в виде направления на принудительное лечение в психиатрический стационар до выхода из временного расстройства психической деятельности. В январе 2015 года постановлением суда № 2 г. Павлодар обвиняемый переведен в специальную медицинскую организацию. Позже, по результатам заключения судебно-психиатрической экспертизы будет принято окончательное процессуальное решение», сообщили в МВД.

Напомним, 27 октября 2014 года в квартире по улице Торайгырова были обнаружены тела пяти человек, погибших от ножевых ранений. В квартире, которую пришлось вскрывать с помощью полиции, находился близкий родственник убитых, который попытался покончить с собой. 34-летний мужчина признался в убийстве супруги 1982 года рождения, четырехлетнего сына, брата 1978 года рождения, сестры 1979 года рождения и ее девятилетней дочери. Он пояснил, что таким образом пытался избавить их от материальных проблем.

Известно также, что он с 2007 по 2013 год служил в одной из войсковых частей Павлодара и был уволен по итогам аттестации, так как скрыл свою судимость. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 96 ч. 2 УК РК и избрана мера пресечения в виде ареста. 17 ноября была назначена стационарная комиссионная судебно-психиатрическая экспертиза.

Ирина АДЫЛКАНОВА, НЖ№4, 29.10.15