Понедельник, 6 февраля
облачно, небольшой снегПавлодар, -15°C
458.69 6.52 501.3
Меню

«Спасибо деду за Победу!» 70 лет спустя…

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1270

В Павлодаре сегодня живут 186 ветеранов Великой Отечественной, пятеро из них не имеют собственного жилья. Это серьезное упущение власти намерены устранить к празднованию юбилея Победы. Кроме того, каждый получит денежную выплату в 250 тысяч тенге.

Ветераны Павлодара получат от городских властей по 150 тыс. тенге к юбилею Победы.

– В канун празднования 70-летия Победы ветеранам Великой Отечественной войны предусмотрена выплата единовременной материальной помощи из местного бюджета в размере 75,7 МРП, что составляет 150 тысяч тенге. А также будут вручены праздничные продуктовые наборы на сумму 5,0 тысяч тенге, – рассказали в пресс-службе городского акимата.

Кроме того, по информации пресс-службы акима, из республиканского бюджета каждому ветерану выплатят по 100 тысяч тенге. Как стало известно со слов акима Павлодара Булата Бакауова, до сих пор не все участники Великой Отечественной войны обеспечены собственным жильем.

– В прошлом году 62 ветеранам войны проведен ремонт жилья на 59,4 миллиона тенге, на погашение комуслуг перечислено 26,1 миллиона тенге. Санаторно-курортное лечение предоставлено 19 ветеранам войны и лицам, приравненным к ним. Но у нас пять ветеранов без квартир. В текущем году мы этот вопрос снимем. Тогда в городе все ветераны будут обеспечены собственным жильем, – сказал аким города на брифинге.

Ирина АДЫЛКАНОВА, НЖ№3, 22.01.15