Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Теперь бассейн доступен и инвалидам

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1366

В Павлодаре в физкультурно-оздоровительном бассейне «Шымыр» установлен подъемник для людей с ограниченными возможностями.

В настоящее время жизнедеятельность людей с ограниченными возможностями, их занятость, а так же создание для них безбарьерной среды являются одним из актуальных вопросов. Об этом неоднократно повторяет и аким областного центра, на проводимых аппаратных совещаниях

На днях в физкультурно-оздоровительном бассейне «Шымыр» презентовали подъемную платформу вертикального перемещения и специальный подъемник для спуска в воду и подъема из нее, с помощью которого плавание доступно теперь и людям с ограниченными возможностями.

Данное приспособление появилось и стало доступным в данном спортивном комплексе после поручения акима города Булата Бакауова.

Как отметил руководитель ГККП ФОБ «Шымыр» Джандос Узаков, теперь с помощью этого подъемника люди с ограниченными возможностями смогут полноценно пользоваться бассейном и укреплять свое здоровье, вести активный образ жизни.

Плавание это вид спорта очень полезный для здоровья. Мы очень рады, что теперь и мы можем посещать бассейн, и плавать, тем самым укреплять свое здоровье, отметила представитель ОО «Оптимист» Юлия Петрусева.

Грузоподъемность механизма составляет около 200 кг. В день в среднем бассейн посещают около 100 человек, и в их числе теперь и инвалиды.

Пресс-служба акима города, НЖ№53, 15.01.15