Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Павлодар подключается к строительству ЭКСПО-2017

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1309

Представители малого и среднего бизнеса Павлодарской области готовы поставлять свою продукцию для строительства крупнейшего объекта Казахстана – Международной выставки «Астана ЭКСПО-2017». 

Об этом было заявлено на встрече Председателя Правления АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева с Акимом Павлодарской области Канатом Бозумбаевым, состоявшейся 23 декабря текущего года в г. Павлодар.

 На специально организованной выставке более 20 местных товаропроизводителей продемонстрировали свою продукцию. Среди них: кабельно-проводниковая продукция, краны, грузоподъемные механизмы, строительная арматура, сварочные аппараты и стройматериалы.

По итогам встречи подписан Меморандум о сотрудничестве между Национальной компанией «Астана ЭКСПО-2017» и акиматом региона. Документ даст возможность павлодарским предприятиям принять участие в строительстве выставочного комплекса. В меморандуме определены четкие позиции по привлечению малого и среднего бизнеса к строительству  ЭКСПО-2017.

Кроме того, подписано девять меморандумов о сотрудничестве между генеральными подрядчиками строительства объектов ЭКСПО-2017 и местными  товаропроизводителями. В частности, о взаимодействии договорились астанинская фирма «Mabcoconstructions.a.» и павлодарский сталелитейный завод «Кастинг», который выпускает широкий спектр продукции из черных и цветных металлов.

Генеральный подрядчик — компания «СК Базис» подписала меморандумы о сотрудничестве с заводом «КазБитумСервис» (производство кровельных и гидроизоляционных материалов) и ТОО «Завод МВИ» (выпуск теплоизоляционных материалов).

Аналогичные соглашения подписаны между генеральным подрядчиком компанией «АБК Курылыс-1» и местными предприятиями — «Стирол» (выпуск пенополистирольных плит), заводом «Казэнергокабель» (производство кабельно-проводниковой продукции).

Компания «МагАстана – Транс» договорилась о сотрудничестве с заводом «КазБитумСервис», АО «ТрестСАЭМ» подписало соглашение о взаимодействии с заводом «Казэнергокабель» и заводом металлоконструкций «САЭМ ЗМК». Строительная компания «Сембол» договорилась с ТОО «Ремстрой» об изготовлении и поставке бетонного и бордюрного кабеля, тротуарной плитки для объектов ЭКСПО.

Подводя итоги встречи с товаропроизводителями, глава нацкомпании Т.Ермегияев особо подчеркнул, что Павлодарская область является мощным промышленным центром с развитой инфраструктурой, и особое его преимущество подчеркивается близостью территориального расположения к столице. Он также отметил, что его поразила масштабность и уникальность продукции местных предприятий. «И подписанные сегодня меморандумы – это доказательство признания качества продукции павлодарского производства\», — сказал он.

Национальной компанией уже подписаны соглашения с товаропроизводителями из Северо-Казахстанской, Кызылординской и Карагандинской областей о привлечении регионального бизнеса к подготовке Международной выставки. Их цель — консолидация усилий, всестороннее содействие и поддержка в реализации Национального плана организации и проведения «ЭКСПО-2017», а также популяризация и продвижение выставки в каждом регионе Казахстана.

Подписывая меморандумы с отечественными товаропроизводителями, Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» намерена активизировать участие регионов страны в подготовке крупнейшего проекта. Так компания выполняет поручение Главы государства обеспечить работой субъекты малого и среднего бизнеса, занимающиеся производством материалов, необходимых для строительства выставочного комплекса в Астане.

НЖ№53, 15.01.15