Среда, 1 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -19°C
460.51 6.53 498.69
Меню

Готовимся к Крещению

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1678

Водно-спасательная служба ДЧС Павлодарской области КЧС МВД РК информирует, что празднование православного праздника «Крещение Господне» будет проходить 18-19 января в городе Павлодаре на реке Усолка в районе спасательной станции 2 разряда.

В целях обеспечения безопасности на водоеме Усольского микрорайона службой сформированы мобильные группы, состоящие из спасателей-водолазов и медицинского работника. Дополнительно будет задействован спецтранспорт, оснащенный необходимыми комплектами спасательного и водолазного снаряжения.  Выход на лед граждан будет организован группами, выезд автотранспорта на лед запрещен. Дорожная полиция определит места парковки транспортных средств. Управление здравоохранения обеспечит дежурство мобильных бригад для оказания медицинской помощи в случае возникновения возможных ЧС. Силами органов внутренних дел по всему периметру передвижения участников обряда будет обеспечиваться правопорядок и недопущение к купанию лиц, находящихся в нетрезвом состоянии.

Мероприятия так же будут проходить и в районах области:

1.     В Майском районе (с. Коктобе, затон реки «Иртыш»);

2.     В Железинском районе (с. Железинка, район пляжа);

3.     В Качирском районе (В районе старого пляжа реки «Иртыш», в селе «Песчаное» — район старого пляжа и в селе Береговое в районе старого пляжа);

4.     В Баянаульском районе (Озеро «Сабындыколь»);

5.     В г. Экибастуз (ГРЭС-1, ГРЭС-2 и на территории конефермы ТОО «Грань»).

Безопасность граждан во время празднования обеспечивается силами полиции, ОЧС районов и спасательным постом. Предусмотрены места для переодевания.

Во избежание чрезвычайных ситуаций во время забора воды и совершения обряда Водно-спасательная служба настоятельно рекомендует не устраивать иордани и купели по основному руслу реки Иртыш, где наблюдается сильное течение и неустойчивое ледообразование. 

Водно-спасательная служба ДЧС Павлодарской области КЧС МВД РК

НЖ№53, 15.01.15