Menu

РЕЖИМ ЧП КАК ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ

РЕЖИМ ЧП КАК ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ

Самое большое в стране трамвайное управление, которое обеспечивает доставку пассажиров на все градообразующие предприятия Павлодара, будет работать в штатном режиме. Никаких ограничений по выходу вагонов из депо или периодичности рейсов не планируется. Об этом журналистам заявили в администрации предприятия. Вместе с тем в условиях чрезвычайного положения большие убытки уже начинает нести сфера международных автобусных перевозок. Здесь пассажиропоток снизился почти до 70%.  

РАБОТАЮТ БЕЗ СБОЕВ
Как подчеркнули в руководстве трамвайного управления, весь коллектив с пониманием отнесся к ситуации и чувствует свою ответственность по своевременной и бесперебойной доставке персонала на промышленные гиганты, от стабильной работы которых напрямую зависит экономическое благополучие населения. После каждого выезда вагоны проходят обязательную обработку, для этого на предприятии создан достаточный запас дезинфицирующих средств.
Всего в Павлодаре девять регулярных трамвайных маршрутов. Их обслуживают 83 вагона, которые в смену перевозят до 46 тысяч пассажиров. 90 % всех водителей и кондукторов в управлении – женщины, и перед каждым рейсом они сначала проходят обязательный медицинский осмотр, а в случае признаков простудных заболеваний немедленно направляются на дополнительное обследование.


– Крупные промышленные предприятия Павлодара как работали, так и работают в штатном режиме, поэтому мы как основные перевозчики объектов, находящихся как вне селитебной части города, так и в селитебной части города, на сегодняшний день выпускаемся на сто процентов, сокращения графиков у нас не наблюдается. Интервалы тоже не сокращаем. В целом из-за досрочных школьных каникул и перевода студентов на онлайн-обучение, пассажиропоток по нашей части сократился на 20 %, – пояснила начальник службы движения Павлодарского трамвайного управления Светлана Захарова.

ДВИЖЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО
В Павлодарской области как приграничного с Российской Федерацией региона, приняты беспрецедентные меры безопасности. С утра понедельника 16 марта временно приостановлены все международные автобусные рейсы. Платформы практически опустели. Людям предлагают сдать билеты и в полном объеме получить свои деньги обратно. Новосибирск, Омск, Барнаул, Кемерово, Екатеринбург – в общей сложности ограничительные меры коснулись порядка десяти международных направлений. Все автобусы дальнего следования сейчас стоят в парке, 82 водителя этих маршрутов отправлены в отпуск. На самом вокзале для сотрудников вспомогательных подразделений введен сокращенный график работы. Как отмечают транспортники, внутренних рейсов ограничения не коснулись, но и здесь резко снизился пассажиропоток. Население по рекомендации медиков старается ограничить контакты и дальние выезды.


В целом продажи билетов на автовокзале сократились до 70 процентов, что, конечно, отразилось на доходах компаний. Перевозчики надеются, что власти разработают соответствующие меры помощи в виде налоговых каникул или других способов поддержки в этот период.  
– Конечно, хотелось бы, чтобы рассмотрели данный вопрос, потому что как-никак мы социально значимая структура в сфере обслуживания пассажирского транспорта, поэтому поддержать наши коллективы, наши предприятия не мешало бы, – поделился своими мыслями в связи с введением режима ЧП, директор автовокзала Евгений Пилипенко.
Пока власти еще рассматривают проблемы и анализируют, какие предприятия и сферы экономики могут попасть в зону риска в нынешней ситуации, просчитывают убытки для бюджета. Как отметил в своем обращении президент Республики Касым-Жомарт Токаев, каждый регион должен проявить инициативу и с учетом местных особенностей внести предложения, разработав собственные дополнительные меры безопасности и поддержки населения, а также малого и среднего бизнеса.
Илья ОТРАДА, «Наша Жизнь» №11, 19.03.2020

Другие материалы в этой категории: « Марихуана – от Бурана Ниязов. Наследие. »
Наверх
Assembled by Nebel