Menu

Марихуана – от Бурана

Марихуана – от Бурана

Полицейскими на контрольном пункте «Иртыш-Рубеж» был остановлен рейсовый автобус, следовавший по маршруту Павлодар – Ленинский.

Досмотр салона автобуса проводился со служебной собакой по кличке Буран, обозначившей активным поведением одного из пассажиров салона автобуса. Полицейские спросили мужчину, имеет ли он при себе запрещенные вещи.
Гражданин сообщил, что у него в кармане находится вещество серо-зеленого вещества. Экспертиза подтвердила подозрения правоохранителей, содержимым оказалась марихуана.
Стоит отметить, что Бурану всего 11 месяцев, это его первый результат с начала обучения. Распорядок дня маленькой бельгийской  овчарки тщательно спланирован, каждое утро начинается с осмотра ветеринара, а дальше – занятия по профилю.
– Мы специализируемся на обнаружении взрывчатых веществ, наркотиков и преступника по следам. Ежедневные наши тренировки  быстро дали свой положительный результат, – делится хозяин четвероногого стража порядка Абдулуахит Пшембаев.
В кинологическом центре департамента полиции на охране правопорядка стоят 36 общерозыскных, сторожевых, а также специализированных – обученных на поиск взрывчатых и наркотических веществ служебных – собак.
Всего с помощью павлодарских служебных собак с начала года раскрыто 50 преступлений.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №11, 19.03.2020

Наверх
Assembled by Nebel